首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读书的乐趣 500字作文 ( 手机版 )

读书的乐趣_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:pp958

读书的乐趣 标签:想象作文 读书的乐趣作文 小学作文 六年级作文

阅读了老舍的《养花》,冰心的《山中杂记》,班马的《爸爸带我去爬树》,我们从这几篇文章中分享到了养花的乐趣、爬树的乐趣以及可爱动物带来的无限乐趣。 

  每当我读到一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上扬帆,乘风破浪。书上的好词佳句像阳光一般,洒进我的心田。随着作者的心绪,我的心潮也起伏波动。一环一环,是那样的令人垂涎。 

  书中的一些人物形象更是令人无比的崇敬。 

  比如:《西游记》中的孙悟空,它是那样的勇敢无畏,积极乐观,等等,还有许许多多的好书等待着我们去发现。 

  读书,能够开阔我们的视野,增长我们的见识,能从家里了解到世界各国的情况。能从书中发现乐趣。 

  读书,能够让我们从中有所感悟,进而用到生活中去。能够让我们一天比一天更加的懂事。 

  多读书,能够提高我们的习作能力。每一本好书,就像一轮太阳,发出万丈光芒。书本是知识的海洋,带我们遨游,让我们沉浸其中。 

  现代著名作家—冰心奶奶,曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”意思是说:读书有许许多多的好处,数也数不尽,我们要多读书,并且要读一些对我们有益的书籍。 

  我喜欢读书,好书将我带进了一个神奇的世界中,我愿终生与书为友。我不知道,如果世界上没有书,那么我的生活将会变得怎样的单调。

您正在浏览: 读书的乐趣500字作文
作文点评
读书的乐趣500字 暂无点评