首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读书的乐趣 1000字作文 ( 手机版 )

读书的乐趣_1000字

分类:六年级作文  字数:1000字  编辑:得得9

读书的乐趣 标签:叙事作文 读书的乐趣作文 小学作文 六年级作文

读书的乐趣

龙凤小学

  四年级

  闫杰

 要是你问我,我的乐趣是什么?我会毫不犹豫地说:“我爱看书。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,读书,可以让人对科学文化知识了如指掌;读书,可以把渊博的知识收你腹中;读书,可以让优美词句任你摆布,读书的作用很大。

 在学校里,当别人正在津津有味地读书时,我就迫不及待地想得到一本书。我回家后,向妈妈说明了情况,可妈妈却毫不犹豫地把一本《安徒生童话》递给我,我高兴极了。整天捧着书,吃饭看,休息看,睡觉看,渐渐地,书成了我生活中不可缺少的一部分。

 有一次放学,我的肚子饿得咕咕叫。背起书包就冲回家。一进门,我就大喊:“妈妈!饭做好了没有?”“我也是刚回来,你就稍等一会吧!”妈妈笑眯眯地对我说。我的心情一下子从天上掉到了地狱。只好坐在沙发上,随意地拿起一本漫画书,漫不经心地看了起来。我仿佛被一块磁铁紧紧地吸在一起,分也分不开。五分钟,十分钟,十五分钟……。忽然,妈妈端着菜说:“开饭啦!”呀!时间过得这么快。我不由得惊叹起来。

 还有一次,我正在刷刷地做着题,快要做完时,一只拦路虎挡住了成功的去路,我冥思苦想,却仍然找不出答案,我只好去问爸爸,可爸爸却说:“书籍才是人类最好的老师,去书中寻找答案吧!”我无意中翻开一本奥数辅导题,找到答案。书籍真是人类的好老师。

 读书的作用真大呀,有了书,我的暑假过得充实又快乐,我爱读书。

贺老师点评:书是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮,小作者能把读书作为自己的乐趣,这非常难得,文章层次清晰,脉络分明,语言流畅。

辅导老师:贺艳芳(吕梁市离石区小学语文特级教师、优秀作文辅导讲师)

   本文作者:吕梁市离石区  龙凤小学  四年级  闫杰

   本文源于:吕梁市离石区贺艳芳作文辅导班

您正在浏览: 读书的乐趣1000字作文
作文点评
读书的乐趣1000字 暂无点评