首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 去外婆家 700字作文 ( 手机版 )

去外婆家_700字

分类:六年级作文  字数:700字  编辑:pp958

去外婆家 标签:叙事作文 去外婆家作文 小学作文 六年级作文

  2011年2月13日

  星期日

  雨 

  早上,小雨“淅淅沥沥”地下着,快活地迎接新一天的到来。我们更快活,因为今天又是红包到来的日子了——吃完早饭,我和妹妹在家里兴奋的想象着,去了外婆家,能有多少压岁钱。猜对了,今天我们要去外婆家拜年。

  “出发!”随着妹妹的一声大叫,我们上路了。大约半个多小时,我们来到了外婆家,我和妹妹立即跳下车,跑向外婆家:“外婆,外公,我们来给你们拜年了。祝你们新年快乐,身体健康!”外婆慢慢地走了出来出来,脸上尽是笑容,皱纹全舒展开了:“哎呀,你们终于来了,我盼你们盼好久了!”妈妈和爸爸满手提着礼物,可脸上照样是笑容:“妈,我们都来了。瞧,这是我们买给你的衣服和裤子。”“别说了,赶紧进去,在这儿容易着凉。”外公也走了出来。

  于是,我们回屋里了。刚回到屋里,我们就看见了舅舅,我和妹妹想吓吓他,便踮起脚悄悄地走了过去:“哈。”只见舅舅像是被惊了一下,转过头来,看见我们两个:“原来是你们这两个小鬼,看我不把你们教训一顿。”说完,扬起巴掌,假装要打我们。而我们呢,说起了祝贺语:“恭喜发财!红包拿来!”突然间,笑声不断,而舅舅则拿出了准备好的红包给了我们。

  领到红包,外婆拿出了零食招待我们,还煮了热烘烘的茶。我和妹妹看见好吃的零食,便扑了上去。可我们是猴子屁股——坐不住,没一会儿,我们便坐不住了,非要舅舅带我们去玩。舅舅好像也想去,就爽快的答应了。

  时间过得真快啊!到了吃中午饭的时间,我们跟在舅舅后边,极不情愿地回家了。

  吃完午饭,时间也过了一大半,不能再这逗留下去了,爸爸说今天下午会有人到我们家来拜年的。就因为这个,我们只好依依不舍的离开了外婆家。临走前,外婆还给了我们一个大红包。

您正在浏览: 去外婆家700字作文
作文点评
去外婆家700字 暂无点评