首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 麻烦一家 500字作文 ( 手机版 )

麻烦一家_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:得得9

麻烦一家 标签:想象作文 麻烦作文 小学作文 六年级作文

麻烦一家

 广东省广州市海珠区 南边路小学六年(1)班 薛伟

  今年开春以来,非典型肺炎在全球蔓延,使人们惶惶不可终日,为了防止“非典”,人们个个保持卫生,我家当然也不例外。

  我的妈妈是公司里的“外交部长”,三天两头就要出差,因此她早早就买下一大堆口罩。每次出差都要带上四五个。后来也不出差了,她天天留在家里监视着我,检查我外出有没有戴口罩,回来有没有洗手诸如此类的,几个月下来,我的耳朵都快磨出茧来了!

  由于工作关系,我的爸爸经常和各种菜肴打交道。自从有了“非典”,各种各样据说与抗“非典”有关的菜都一一做给我们吃。而且闲来无事还经常做一大锅子醋来熏屋子,使我们真的是受益“非”浅。

  再说我吧。今年四五月份,我得了一次感冒,高烧38度,我妈妈就把我带到医院去看病。小小的一个感冒,居然还要验血照肺!当我离开时只不过拿了两三味药,手指头却多了个被针扎过的小孔。

  总而然之,“非典”给我们家带来不少的麻烦。希望“非典”快点离我们而去,不然,我家可就成了“麻烦一家”了!

  指导教师:彭仲燕

写出了自己真实的家庭生活状况,是同学们的生活写照,而且风趣幽默,是一篇好作文。

您正在浏览: 麻烦一家500字作文
作文点评
麻烦一家500字 暂无点评