首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 贫穷与富有 500字作文 ( 手机版 )

贫穷与富有_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:小景

贫穷与富有 标签:想象作文 富有作文 穷与富作文 贫穷作文 小学作文 六年级作文

现在是21世纪,许多家庭都过着小康的生活。有些家庭甚至还开起了汽车,盖起了楼房。但是还有一些家庭,父母在外打工,孩子只能跟着爷爷奶奶相依为命。甚至还有些孩子连上学都成问题,还整天吃不饱,穿不暖。这样的例子有很多。我们应当尽量去帮助他们,关心他们,呵护他们,不要对他们视而不见。譬如乞丐。这是我读了《卖火柴的小女孩 》后的感想。

  《卖火柴的小女孩 》一文主要讲述了这样一个故事:在大年夜的晚上,有个卖火柴的小女孩赤着脚在街上走着。这天,谁也没有买她一根火柴。她饿极了。小女孩擦了一根火柴,那火柴就好比一个大火炉似的,小女孩顿时觉得暖烘烘的。但没过多久,火柴灭了。于是她又擦了一根。这时,她看见一只烤鹅突然从餐桌上跳下来,径直找她走来。过了一会儿,火柴灭了。不久她又擦了一根。这回,她看见了圣诞树。许多画片在向她眨眼睛。小女孩刚向画片伸出手时,火柴灭了。没过多久她再次擦亮了火柴。这次她又看见了奶奶。但是不多久,火柴又灭了。于是她擦了一大把火柴,想把奶奶留下,可是没能。第二天,小女孩死了。

  有一次,妈妈做的饭不适合我胃口,我就和妈妈赌气,赌绝食。

  如果是贫苦孩子,他们只要吃得饱,穿得暖,就足够了。

  朋友!从现在起,我们要帮助那些贫苦家庭和孩子,让他们过上衣食无忧的生活!

您正在浏览: 贫穷与富有500字作文
作文点评
贫穷与富有500字 暂无点评