首页 > 小学作文 > 六年级作文 > “糊涂”老师 600字作文 ( 手机版 )

“糊涂”老师_600字

分类:六年级作文  字数:600字  编辑:得得9

“糊涂”老师 标签:想象作文 老师作文 糊涂作文 小学作文 六年级作文

  我班有一个“糊涂”老师,他和我同姓,但没有什么关系,要说有关系,就是师生关系了。他大约40多岁了,乌黑略带白发下面,生着一双不大不小的眼睛,似乎能看出所有的事情一张能说会道的嘴和尖瘦的下巴。这就是我们班的数学科李老师。初时见到他,还以为他是一位很细心的老师,没想到“日久见人心”,他原来是个“糊涂”的老师!

  有一次,上课的铃声已经响了,同学们都回到了教室,等英语老师来上课。等了好一会儿,从窗外突然出现一个身影,我还以为是英语老师呢,不料,走进来的居然是李老师!我揉了揉眼睛,以为自己眼花了……不是,真的是李老师!这时,不知从那个角落里传出一个声音:“李老师,这节是英语课,下一节才是你的课,你怎么这么快就来啦?”李老师不太相信,但还是看了看课程表,然后自言自语道:“这节真的是英语课,我记错时间了!”顿时课室哄堂大笑,李老师不好意思地走了,这时英语老师终于来了,平息了课室的笑声。

  李老师虽糊涂,但也有不糊涂的时候。

  一个清爽的早晨,到了李老师规定收作业本的时候,组长开始收作业本了。坐在我前面的小A在书包里东翻西找,没有找到作业本,这时他心里想:糟糕,作业肯定留在家里啦,只好不交一次,反正班里有76人,不可能会发现我的。于是,心安理得地出去玩了。

  第一节上数学课的时候,李老师在讲台严肃地说道:“诚实是我们的传统美德,可是有些同学却故意隐瞒老师,欺骗老师,这是不好的!就拿这次的作业说,有一位同学没交,我希望他下次改正,不再犯这样的错误。”这时,小A惭愧的低下了头,我也为老师的认真细心感到惊讶。

  李老师是糊涂,还是不糊涂?

您正在浏览: “糊涂”老师600字作文
作文点评
“糊涂”老师600字 暂无点评