首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 醉人西湖景 800字作文 ( 手机版 )

醉人西湖景_800字

分类:六年级作文  字数:800字  编辑:得得9

醉人西湖景 标签:想象作文 西湖作文 湖景作文 小学作文 六年级作文

醉人西湖景 

  清早,我在苏堤上伫立,带着几分沉醉,默默地凝望着沐浴在细雨里的西湖。 

  雨是江南的雨,自然带着江南水乡的特征,轻轻的,柔柔的。不似雨,倒像缕缕的烟,团团的雾,弥漫在天地之间。 

  西湖全景是看不见的,只隐约现出时浓时淡的绿波。烟雾像密密的丝帘,总让人觉得似乎能揭开,去寻找佳境。 

  天还早,湖岸的霓虹灯还亮着,近处尚能透过雨雾,送来几缕浅黄,淡蓝的颜色;远处就只像在薄云中的星星。 

  这些,使西湖又添几分诗意。这蒙蒙细雨中的西湖,不正是淡妆的西子么? 

  天渐渐放亮,雨也似乎停了。湖上的烟雾也淡了下去,只有些薄薄的清雾紧贴着水面,随风荡漾。 

  随后,我坐上雨舫,泛舟西湖。湖水浓浓的,绿绿的,液体的像玉一般,轻轻地荡着。时而空中几颗残留的雨滴落下,溅出几丝涟漪。 

  此时才懂得古人为什么写出“柔情似水”的句子,他必定抚摸过这西湖的绿波。我身在万倾碧波之上,蒙蒙清雾之中,仿佛在梦里 ,带着几分虚无,几分缥缈。 

  我静静地闭上眼睛,呼吸着若有若无的水气。心头的醉意又添了几分。 

  忽然,同船游人的赞叹声惊醒了我。睁目望去,只见不远处湖面上,矗立着三座小巧的宝塔,又像倒置的香炉露出的三只炉脚。此处便是有名的“三潭印月”,可惜这几日始终不晴,月亮总躲在云后,使人无法欣赏这美景。 

  过了“三潭印月”,便是湖心岛了。雨舫靠在岛边,漫步上岛,一片翠郁,那是各种树,有能叫出名字的——杨柳,苍柏。不能叫出名字的更多。 

  绿树掩映中,几处轩阁显露出来。穿廊观阁,不禁惊叹江南园林的巧夺天工,有限的空间,却让人每过一处,一幅新的图画就展现在眼前。 

  欣赏罢这大自然与人共同描绘的画,我在一处临水的小榭里坐下,向湖上望去,又发现一幅不曾见的画,远山渐渐显露出黛色,浅紫,淡绿色的山岚在山中流动,使山也添了不少生气。 

  湖在远山映衬下,更显美丽,天上王母的瑶池也不过如此吧。 

  我在榭里坐着,眼前是盈盈碧波,处处美景,我深深醉了,醉在这湖光山色里。

您正在浏览: 醉人西湖景800字作文
作文点评
醉人西湖景800字 暂无点评