首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 西湖游记 400字作文 ( 手机版 )

西湖游记_400字

分类:六年级作文  字数:400字  编辑:pp958

西湖游记 标签:写景作文 西湖游记作文 小学作文 六年级作文

  西湖是我梦寐以求去的地方。

  西湖可谓是神仙住的地方。杭州,可托了她的福呢!

  天亮了,阳光洒在湖面上。微波粼粼的湖面,怎不让我心动?微风一阵阵,幻想一段段,心情好得不得了。云娃娃在天上翩翩起舞,我躺在船上,与湖、与云、与风谈心。

  太阳公公已经全露出来了,湖面上金光闪闪,仿佛有一位如花似玉的仙女想要与我交谈。忽然,一阵风吹来,仙女拂袖而去。我捧起一些水,闻闻、看看、又摸摸。顿时神清气爽,进入了忘我的境界。

  可惜天公不作美—下起了雨,我急忙靠岸、离船、躲进了雨棚里。哎呀!雨中的西湖更美!雨珠一颗颗地落入湖里,弹奏出一首动听的曲子--《雨中西湖》。

  不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸。远处,一只鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还在下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——

  叮——咚——叮——咚……

  你说西湖美不美?大自然永远不缺少美,就看你有没有一双会发现的眼睛。

  六年级:萧梅子

您正在浏览: 西湖游记400字作文
作文点评
西湖游记400字 暂无点评