首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 走出庐山,完善自我 500字作文 ( 手机版 )

走出庐山,完善自我_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:小景

走出庐山,完善自我 标签:完善自我作文 读后感作文 庐山作文 小学作文 六年级作文

  “不识庐山真面目,只缘身在此山中。”读完苏轼的《题西林壁》我不禁思绪万千。

  这首诗是苏轼题写在庐山西林壁上的,这就奇怪了,作者既然来庐山游览,为什么会“不识庐山真面目”后来,我才明白过来,诗中说的很有道理,而且日常生活中经常会出现这种现象。

  就比如说我们在做事的时候,常常认为自己做的很对,可在别人眼里,我们的做法就不一定做对了。难怪人们常说“当局者迷,旁观者清。”

  要想让自己做得更完美些,就得多听听周围人的意见,更要多角度地思考问题,仔细检查一下自己的缺点,这样才能做得非常优秀。

  就拿我们平时的考试来说吧,做完试卷时,我们经常是检查了一遍还没有找出错误,可试卷一到了老师的手里,便会破绽百出,这是怎么回事?“只缘身在此山中”。

  再比如下棋时,常出现下棋人不知怎该走:而旁观者却知道,并说得很有道理,当下棋的人被旁观者提示一下时,则会恍然大悟。

  诗古诗词,应让思绪尽可能非得飞得更远,让古诗词给我们插上想象的翅膀。使神思飞扬,陶冶情操,丰富思情,提升修养。

  其实,生活中像“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的现象还有很多,有人也许会说:“既然这样,那我们就当个旁观者行啦。”这种做法是不对的,因为只有实践才能使人获得更多的知识。

  六年级:项妍

您正在浏览: 走出庐山,完善自我500字作文
作文点评
走出庐山,完善自我500字 暂无点评