首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 童年趣事 400字作文 ( 手机版 )

童年趣事_400字

分类:六年级作文  字数:400字  编辑:得得9

童年趣事 标签:想象作文 童年趣事作文 小学作文 六年级作文

我很喜欢看电视,小时候经常幻想着自己上电视。 

还是在幼儿园的时候,有一次我正在看电视,突然看到我班里的一个同学在电视上表演节目,我便大喊:“妈妈!” 

妈妈说:“怎么啦?” 

“你看,我同学上电视了,我也想进去。” 

妈妈又说:“电视哪是随便上的呀。”妈妈说着就出去了。 

过了几天,爸爸妈妈都出门办事了,只有我一个人在家。心想家里没人,这次我一定要进电视里去。想着我就拿起螺丝刀,学着爸爸的样子,把电视机上的螺丝钉一根一根地拧下来,然后把外壳卸掉,心想这样就行了吧。谁知,刚拆开我就傻眼了,里面全是电线和线路板,根本就没有人站的地方,更别说表演了。这时妈妈回来了,妈妈问我:“这是怎么回事啊?”,我说:“我想进到电视里去,所以就把电视拆开了。”妈妈说:“傻孩子,上电视不是那样上的,要先录好图像,再发射出去,我们用电视机接收信号。” 

听了妈妈的话,我恍然大悟,原来是这样阿,上电视可真难,真麻烦,不是人人都能上的,但正是这样,我才要更加努力,争取上电视

您正在浏览: 童年趣事400字作文
作文点评
童年趣事400字 暂无点评