首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 爱美有错吗 700字作文 ( 手机版 )

爱美有错吗_700字

分类:六年级作文  字数:700字  编辑:小景

爱美有错吗 标签:想象作文 有错吗作文 爱美作文 小学作文 六年级作文

爱美有错吗? 

古时候,越国有两个女子,一个长得很美,叫西施,一个长得很丑,叫东施。东施很羡慕西施的美丽,就时时模仿西施的一举一动。有一天,西施犯了心口疼的病,走在大街上,用手捂住胸口,双眉紧皱。东施一见,以为西施这样就是美,于是也学着她的样子在大街上走来走去,可是街上行人见了她的这个样子,吓得东躲西藏,不敢去看她! 

因此一直以来,在人们眼里,“东施效颦”似乎就成了“自不量力、自取其辱”的人的典范,成了丑陋、难看的代名词,同时也成了千百年来人们的笑料。但这在我看来也未免太不公平了! 

当时,西施之美,沉鱼落雁,人人皆知,所以东施才会有仿效西施的想法,虽说想法可笑至极,东施自己本身也对自己的“花容”心知肚明,可是毕竟“爱美之心人人皆有”,她是个年轻姑娘,又何尝不爱美呢?她这样做,何罪之有,怎么就成了千百年来人们的笑柄呢? 

东施能有“效颦”的想法,就说明她深知自己貌丑而不讨人喜,本也不该轻易抛头露脸,可是,她却能在众目睽睽、大庭广众之下仿效西施,岂不是需要很大的勇气和胆识。她这种“明知不可为而为之”的追求美的勇气是值得学习的,要比那些整天自卑而将自己深藏于闺中的人要好多了! 

另外,我们也不应该只去在意人的外貌,因为在现代社会生活中,除了人们的外表能让我们去在意,人的内在、人的精神、人的知识水平也值得我们去发现和学习,人的外表不能改变,可是人的内在、精神,知识和水平却能改变。这必须具有一个精神,那便是:要敢于面对现实并能虚心向别人学习,来弥补自己的不足。 

所以,我认为我们不应该对“东施效颦”给予扼杀和嘲讽,我们反而应该向她学习这种敢于追求美,肯于追求美的精神。东施精神“百益而无一害”,应该发扬光大。 

作者:姜堰市实验小学6(3)班

  许 诚 

指导老师:黄平吉

您正在浏览: 爱美有错吗700字作文
作文点评
爱美有错吗700字 暂无点评