首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 烈日下的身影 600字作文 ( 手机版 )

烈日下的身影_600字

分类:六年级作文  字数:600字  编辑:得得9

烈日下的身影 标签:想象作文 烈日下作文 身影作文 小学作文 六年级作文

初秋的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,我乘着这轻舟早早地来到学校。 

一进校门,我发现那座堆成假山般的沙子竟消失的无影无踪,眼前是一片绿茵茵的人造草坪,原来那座沙子般的山是被工人们的汗水冲走的…… 

下课了,我跑到操场旁边,入迷地看着工人们的一举一动。有一位工人叔叔身穿白色背心,因为淌了很多汗,背心的寒色早已逐渐变黄,他的身上沾了不少灰尘和沙子。只见他走到沙袋前面,双手紧紧地抓住沙袋的两个角,酝酿了一会儿,然后双脚岔开,半蹲着,一下把沙袋往后一甩,沙袋便乖乖地“躺”在工人叔叔的肩上了,他慢慢地来到梯形推车前,背对着车,身体稍稍往后倾了些,让沙袋的另会议头对准车子,车旁的人用小刀在沙袋的另一头划了一下,让沙子道进推车里。 

几位工人叔叔要开始推车了,他们摩拳擦掌,紧紧抓住车柄,皱着眉头,咬着牙,弓箭步式地前进。这时太阳正毫不留情地炙烤着大地,几位工人叔叔的衣服像是从洗衣机里拿出来似的。一袋沙子少说也要一百斤,再加上笨重的推车,差不多500多斤。汗水模糊了他们的双眼。一躺来回,豆大的汗珠从工人叔叔的脸上一次又一次的滑落,他们只稍微停下来用脖上的毛巾擦了擦,又开始忙碌起来。 

在工人叔叔的身后有一位中年妇女,她正在认认真真地扫沙,我索性跑过去接着观察。阿姨一扫,沙子就像在舞台上跳“华尔兹”的舞者一样,在空中尽情飞舞,迟迟不愿落地。阿姨又扫了几下,沙子漫天飞舞,把她团团包围了。十遍,二十遍,三十遍……阿姨一遍一遍地扫着,丝毫感觉不到她不高兴、不情愿,只是默默地扫着扫着…… 

虽然不知他们来自何方,也不知他们要到哪里去,但他们默默奉献的精神,那勤劳的身影却,会永记在我心中。

您正在浏览: 烈日下的身影600字作文
作文点评
烈日下的身影600字 暂无点评