首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 别了,那一片落叶,那一抹斜阳 900字作文 ( 手机版 )

别了,那一片落叶,那一抹斜阳_900字

分类:六年级作文  字数:900字  编辑:pp958

别了,那一片落叶,那一抹斜阳 标签:写人作文 一片落叶作文 别了作文 斜阳作文 小学作文 六年级作文

  那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,爷爷犹如一片黄叶在秋风中飘零一般,静静地离开了人世。他的脸上带着仍未褪尽的微笑,在那美丽而芳香的鲜花簇拥下完成了人生的谢幕。他,如同朦胧晨曦中露珠悄然滴下草叶时那晶莹的身影,虽是告别,却完美无缺。

  爷爷,黝黑的皮肤上镶嵌着一对布满血丝的眼睛,无论是额头还是眼角,都爬上了岁月的痕迹。满口的陕西方言是那么的地道、纯朴。厚大的手掌上不知何时已十分粗糙,但它却是我小时最温暖的港湾、最安全的依靠。

  爷爷,这个词对别人来讲非常温暖,而对于我来讲既熟悉又陌生,仿佛宇宙边际一般,十分遥远。

  那是我上学前班时,爷爷天天来接送我,风雨无阻。那天,雨很大,暴风骤雨像一只只怒吼的狮子一样在我耳畔响起。我躲在教室的角落里,看着外面的一切,幽灵般的闪电仿佛触手可及,年幼无知的我嚎啕大哭起来。忽然,一个黑色的身影骑着车子在瓢泼大雨中奋力前行。我像看到了大救星一样,不哭不闹,两眼发光。可那人走上前来,我才看清那原来是同学的父亲。我顿时陷入一片绝望之中,时间仿佛冻结了一样。一道光从雨中蜿蜒而来,我仔细一看,原来是我期盼已久的爷爷,他虽打着伞,但却像个“雨人”一样,心急如焚喊着我的名字,我应了他一声,他兴奋得像个小孩一样,我躲在伞下,爷爷骑着车“破浪前行”,殊不知我已哭成泪人。

  爷爷这一生,无不在为儿女奉献。年轻时,爷爷卖过板凳、卖过竹篮,苦苦的为了儿女上学而筹钱。现在孙女长大了,他又开始忙着种地。有一次,我偷听到妈妈与爷爷的谈话——

  “爸,您年纪大了,还种地做什么?”

  “哎,为了给孙女攒钱呀!”

  听到这里,我全身一轻,倒在了墙上,眼角湿湿的,渐渐模糊了,苦苦地挣钱也不过是为了儿女生活的幸福,我再也忍不住了,泪水肆无忌惮地流了下来……

  从爷爷的微笑里,我读出了亲情,读出了大爱。人,终有那么一天,只要奉献了,那么死亡只是一次美丽的告别。轮回转生,都是生命的延续,更是爱的永生!

  那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,爷爷悄无声息的走了,我对爷爷的思念也在那一刻播下了一粒种子。从早春的第一缕风,到晚冬的最后一片雪,从未停息。

  也许,爷爷就像那一抹斜阳,他只是短暂的告别,明天,他依然升起!

  陕西咸阳秦都区彩虹学校六年级:微风绕过树梢

您正在浏览: 别了,那一片落叶,那一抹斜阳900字作文
作文点评
别了,那一片落叶,那一抹斜阳900字 暂无点评