首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 学习雷锋!好榜样! 300字作文 ( 手机版 )

学习雷锋!好榜样!_300字

分类:六年级作文  字数:300字  编辑:得得9

学习雷锋!好榜样! 标签:议论文作文 学习雷锋作文 好榜样作文 小学作文 六年级作文

  今天,我读了一本《学习雷锋好榜样》的书,书中,雷锋先后失去了5位亲人,可他勤奋好学,爱帮助别人,他爱岗敬业,一心一意为人民服务,在他看来:人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的。我们自己的事情要自己做。

  因为,雷锋自己的事情就是自己做,自己的事情决不让别人帮助他做。雷锋的袜子烂了,他就自己补。决不浪费袜子钱,袜子实在没办法补了,他才买新袜子穿,他存起来的钱会寄给灾区的灾民们,雷锋他们的团要去旅游,雷锋他没有去,给同志们洗了5张床单,给他最好的朋友洗了1张褥子,给队长补了几张床单,给厨房洗了6百多斤白菜,同志们旅游回来了,谁都不知道自己的床单和褥子都是雷锋给他们补的,我决定从现在开始,要向雷锋一样,多做好事,帮助同学,做一名热爱劳动爱科学的好学生。

  六年级:小鬼当家525

您正在浏览: 学习雷锋!好榜样!300字作文
作文点评
学习雷锋!好榜样!300字 暂无点评