首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 大力士家族 500字作文 ( 手机版 )

大力士家族_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:pp958

大力士家族 标签:状物作文 大力士作文 家族作文 小学作文 六年级作文

  蚂蚁是世界上当之无愧的大力士,别看它小小的身子,却可以背起比自身重几十倍的东西,这可比人的力量大多了!

  闷热的夏天降临了,我独自坐在石凳上,向下一瞧,一群黑乎乎的东西在地面上缓缓的移动。可把我给吓坏了!

  仔细一瞧,这堆东西原来是一群蚂蚁。我小心翼翼的拿起一只来仔细观察,蚂蚁的身体分为两部分。一部分是头,而另一部分是身子。蚂蚁头上有两只触角,那是用来探索道路的。

  只见一群蚂蚁正扛着一只垂死挣扎的大青虫,呼哧呼哧的走着。她们有的用头顶着,有的用嘴咬住拖着,有的还在前面领路,还有的在后面压阵。好一支浩浩荡荡的捕猎大军啊!我不由得也为他们加油鼓劲:“一二,加油!一二,加油!”大军缓缓地移动着。不久,那只大青虫就被拖进了巢穴,有的钻进大青虫的嘴,有的在咬大青虫大肚子,不一会儿,那只大青虫就被肢解得只剩一张皮了。

  不用说蚂蚁可爱又迷人的外表,也不用说蚂蚁托起青虫的力量,但是他们团结协作的精神,就足够我们去学习的了!

  她们团结,正如《鹤群翔空》中鹤群为了救助落入鹰口的幼鹤,而奋不顾身的与苍鹰搏斗、激战。

  俗话说的好:麻雀虽小,五脏俱全。蚂蚁也一样,它们也有许多优点值得我们去学习。

 

  淄博市桓台县索镇镇实验学校六年级:李晓颖

您正在浏览: 大力士家族500字作文
作文点评
大力士家族500字 暂无点评