首页 > 小学作文 > 二年级作文 > 读《蚂蚁报恩》后感 300字作文 ( 手机版 )

读《蚂蚁报恩》后感_300字

分类:二年级作文  字数:300字  编辑:pp958

读《蚂蚁报恩》后感 标签:写人作文 蚂蚁报恩作文 小学作文 二年级作文

  今天,我读了一个故事叫《蚂蚁报恩》。故事中说到蚂蚁被风吹到了池塘里,在蚂蚁危在旦夕的时候一只鸽子救它,蚂蚁始终记得鸽子的救命之恩。过了很久,一个猎人要打鸽子,蚂蚁看见了,在猎人的脚上狠狠的咬了一口,导致他子弹打歪,鸽子得救了。

  我也有这样的经历。有一次上图画课,我忘了带画纸很焦急,我的同桌见了就借了一张画纸给我,我始终记得他的恩情,我很感激她。再有一次,我的同桌没有带剪刀,我见她没有带,就把自己的剪刀借给她使用。

  我们要像那只可爱的、热心帮助别人的鸽子一样,也要像那只知道报恩的蚂蚁一样,只有这样,我们的社会才能和谐。

  景成实验学校:二(2)班  马钱亮

  2009/7/9

您正在浏览: 读《蚂蚁报恩》后感300字作文
作文点评
读《蚂蚁报恩》后感300字 暂无点评