首页 > 小学作文 > 二年级作文 > 自由的天空 1200字作文 ( 手机版 )

自由的天空_1200字

分类:二年级作文  字数:1200字  编辑:小景

自由的天空 标签:自由的天空作文 写人作文 小学作文 二年级作文

学生也是人,难道就不能有一片自由的天空?! 

   

  “幻霖乖,坚持一下。”妈妈温和的话语在耳边响起,“明天就考试了,把这两张卷子写完就休息,好吗?” 

“嗯。”那个被称为幻霖的女孩点点头,又执起笔在巨大的卷子上面写起来;灯下的身体勾出一片凄凉的剪影,书桌上的表已经显示了24:00的标准北京时间,而幻霖还没有休息。 

幻霖上初三,正是要考高中的关键时刻,家长把学习抓的格外紧,每天幻霖不是在阴暗的教室里自习便是闷在冷清的家里写卷子。从家到学校的路很短但是黑雾迷茫,使幻霖对这座城市有着本能的厌烦。 

  第二天照例是六点的铃声唤起幻霖。因为是周末,考过试可以回家。再走回那段空气极差的路,幻霖如释重负。在掏钥匙的时候她突然想,该放松放松自己了。 

再走出家门的时候,幻霖背上的书包已经不是原来巨大沉重的背包而是换上了轻松的小休闲包,兜里除了钥匙还多了一打钱,面值极小的钞票把幻霖的口袋和心都装满了。她想换路走,绕开那条“黑路”走到古城新区——一个临海的漂亮小区。时间还早,有一个下午的时间任她荒废。 

跑到门口熟悉却很久未光临的小卖部,幻霖用1/5的钱买了一根廉价冰棍,吮着它重温小时候咬着冰棍满天下疯的好时光。好久了。小时候的父母其实很放任自己,除了一个学琴的课外班从幼儿园小班一直坚持到小学四年级以外,所有的课外补习班都半途而废。只因为幻霖不喜欢。父母说要给她一片自由的天空。但随着年龄的增长,竞争日渐激烈,像幻霖这样无特长、无奖项的孩子终究上不了好中学。于是她就开始努力学啊学,写啊写——直到现在。 

  走了不多久幻霖的腿开始疼,她无奈地花了1/5的钱坐上了精心挑选的公共汽车。老不运动呵。幻霖苦笑着抱住背包看窗外,却第一次发现这个城市如此之美:天那么蓝,云朵自由地变换着形状,绿树成荫,鸟语花香……这还是那个城市吗,那个飘着幻霖最憎恨的黑烟的城市?! 

阳光温暖地照着幻霖的微笑,很甜美。 

  古城新区是个很美的小区,恐怕幻霖对于这点感触最深了。坐在小区里被设计成城墙模样的石凳上,看着周围的红花儿很别致地缠绕在竹竿上,幻霖感觉很浪漫。之后她又躺在沙滩上感受强烈的阳光和海风了。 

在这里幻霖已经没有了时间的概念,就让这种想法持续下去吧……幻霖恨不得永远都不回去,永远这样快乐……突然间她看见了一对夫妇抱着一个很可爱的孩子,戏闹着,欢笑着,幻霖的心一颤,看了下表。已经下午四点多了,坐车回去还需要两个小时,父母也该下班了。 

然后幻霖就轻轻地落泪了。 

  当幻霖踩着暮色回到家时,父母还没有回来,只是为她在电话里留了言:“霖霖,考的怎么样?我们不回来吃饭了,你把菜热一下吧,吃晚饭记得学习啊……” 

幻霖听了,心里却泛出一丝淡淡的暖意。她转过头,又开始了学习……

您正在浏览: 自由的天空1200字作文
作文点评
自由的天空1200字 暂无点评