首页 > 小学作文 > 二年级作文 > 泼水节的来历 300字作文 ( 手机版 )

泼水节的来历_300字

分类:二年级作文  字数:300字  编辑:小景

泼水节的来历 标签:来历作文 写人作文 泼水节作文 小学作文 二年级作文

  同学们,你们知道泼水节的来历吗?让我来给你讲讲吧。

  泼水节是傣族的一个风俗习惯。

  传说有一个火魔,它的身体和头发都很烫,火魔的洞口离一个居住着傣族人民的村子很近。一天,火魔把所有人叫到它洞口旁,从里面挑出六位漂亮的女子做它的妻子。第二天,它又发现了一位聪明漂亮的女子,就让这位女子做它的妻子。因为火魔今天不是把这个人烧死,就是把那个人烤死,所以那位最小的妻子问它:大王你是不是什么都不怕?”火魔说:“我怕有人从我头上拨下一根头发”。于是,她等火魔睡觉时,召集六位姐妹一齐把火魔头上的头发拨下来,拨下来时,火魔疼得嗷嗷直叫,并变成了一个大火球,滚出洞门。最小的那位妻子为了不让它滚,就把火球托起来,可那火球不燃火了,却往下掉稀泥,这时,人们闻讯赶来,用河边的水撒向她身上,这水代表着喜庆、除魔。

  从此,傣族便有了这个风俗。

您正在浏览: 泼水节的来历300字作文
作文点评
泼水节的来历300字 暂无点评