首页 > 高中作文 > 高一作文 > 伟大的精神 300字作文 ( 手机版 )

伟大的精神_300字

分类:高一作文  字数:300字  编辑:pp958

伟大的精神 标签:抒情散文作文 精神作文 伟大作文 高中作文 高一作文

  今天我在书上读到了一个让我十分震撼的故事。

  这个故事讲的是在日本地震中,有一个日本人脱离了危险,但是当他看到还有十几名,在危险之中的人时,他奋不顾身的离开了自己庇护处,然后,将这些人顺利的带到了高处,让这些人免于死难,但是当他再返回去救人的时候,发生了余震,他却再也没有跑出来。

  看完这个故事,我心中有一种说不出来的阵痛,这种阵痛是作为人类的一员对定员的遭遇的感伤。

  当灾难来袭,所有的挣扎都显得那样的渺茫,生是一种偶然和幸运,而死,却是一种无底无边的绝望。故事中的这个人,他这种大爱无私的精神,在人类灾难中都有一些闪现,这些精神让我们看到了人类身上具备的人性之美。

  我觉得我们人类在以后的时光中需要面对的考验还有很多,只要我们心中充满爱,充满着中救人无私的精神,我们就会互相搀扶,以大爱来重建我们的生活。

您正在浏览: 伟大的精神300字作文
作文点评
伟大的精神300字 暂无点评