首页 > 高中作文 > 高一作文 > 我欠书包一个约会 900字作文 ( 手机版 )

我欠书包一个约会_900字

分类:高一作文  字数:900字  编辑:pp958

我欠书包一个约会 标签:约会作文 书包作文 高中作文 高一作文

和书包的邂逅,是在小学一年级。自己仿佛被爸妈老师关进了学校,感觉天都要塌了一样,世界末日的惊吓也不如此。那时候的眼泪啊,连脸庞都不划过,就喷发在了书包上,眼泪渗进书包内层,最后变成一片白色,镶在书包的皮肤上,镶在书包的记忆中。我与书包的首次相遇,我在大哭,他在一旁看着,不能帮我擦拭眼泪,只能,在足够远的地方,接受着我抛弃的泪水。 

小学的书包很轻,装着我们那个年龄唯一的知识,少的只有几本书的知识,轻到我压根意识不到,背着书包,也可以跑跑跳跳的,意识不到书包替我背下的所有。 

那时候不喜欢上学,以为扔掉书包和里面的所有东西,就能解放。可,学校是每个人必须经过的,书包也永远脱离不了我的双肩。 

我很笨,记不住下午究竟上哪几节课,我会倔强地把所有的书带上,这会让我很舒心,却让书包痛苦无限,我长得越来越高,书包的位置却越来越低。 

滴在书包上的不止有泪水了,还有墨水,果汁,一些零食的汤汁。这些东西让书包失去光彩鲜艳,我对于书包唯一的好感,大概只有外观了吧。我无数次让老妈给我换书包,改变他的外观,可是怎么改变,他还是那个书包,再怎么改变,书包的外观还是会变得不那么光鲜。 

我喜欢蓝色,会自私的把蓝色涂抹在所有自己的东西上,包括书包。不喜欢书包的我,却喜欢着暗恋女孩的粉色书包,估计她的主人也不喜欢她吧,就像我不喜欢自己的书包一样,这点大概是我和那个女孩唯一的共同点吧。 

很多年过后,身边的同学换了一批又一批,书包却一直陪伴在我身边。书包上的各种痕迹,各种任性的贴花,各种冲突的刮痕…… 

终于,我与书包的故事在高一的那个夏天终结了,我再也不用书包,所有需要的书本,只需要放到书桌里,书包被我扔到了无人问津的角落。 

可是,丢掉了书包,学习相对于我来讲,没有变的轻松。没有了书包的日子,更加麻烦了。 

放假了,我的书本需要搬回寝室,又想起书包。眼镜怎么找也找不到,以前喜欢放在书包的侧兜里的,现在,却找不到地方安放。我的双肩,没有书包,显得轻飘飘的…… 

书包,我想你了,想念你在我哭泣的时候,接住我苦涩的泪水,想念你为我负担起我曾经的一切,想念你,无论我怎么样,你都会不离不弃的守在身边。 

幸福是,身边随时会有人关心;幸福是,所关心的人也在关心着你。 

原来这么多年,我一直被泡在幸福中,而书包,却呆在不幸的角落。 

自遇到书包起,我就直至将他背到背后,从未面对他,我知道,我欠书包一个约会……

您正在浏览: 我欠书包一个约会900字作文
作文点评
我欠书包一个约会900字 暂无点评