首页 > 高中作文 > 高一作文 > 没有朋友的日子 800字作文 ( 手机版 )

没有朋友的日子_800字

分类:高一作文  字数:800字  编辑:小景

没有朋友的日子 标签:演讲稿作文 没有作文 日子作文 朋友作文 高中作文 高一作文

我不能说我没有朋友,只能说是没有真正的朋友。我是不是有点不正常?呵呵,那你就想对了,我确实不怎么正常。不论是看电视剧的影响,还是平时生活中所接触的一些人和物的影响 ...在我脑海中,把朋友理解为这样:首先,他是一个人,一个正直的,心胸较为宽大的人;交往中,能够理解人,能够体谅人,能够包涵人。但是也不是没脾气,我指的是在他和常人能够忍受的范围之内的事情,他能表现的那样。首先是要有基本的道德品质,其次除外更要有点个性,没有个性的死板的人只会叫人头疼。不做作,不显摆,不哗众取宠!最后,也是最重要的,这个人一定要有义气,义气!我们不可能像武侠片中那样的朋友,生死与共,但是有福同享,有难同当完全可以做到,平时要够有义气,有侠骨! 有正义感! 

  我对于朋友的要求苛刻吗?告诉你,不苛刻,如果你觉得我很无理取闹的话,只能说明一个问题,你的人格魅力还比较低! 

  就算小学的友情不算什么,虽然很深,但是会随时间的推移而渐渐忘却,的确不算什么。初中,高中这么些时间,没有一个真正意义上的朋友,算什么?是我自己很差,没人缘?是这个年龄本来就不应该有什么知己? 错了!错了! 

  告诉你,尽管平时有人对我指指点点,当时以为确实是我自己做的不好。可后来渐醒渐知,不是我的错!根本不是! 

  现在我明白为什么这个世界上缺少朋友了,尤其是在物质生活充盈的情况下,朋友更少!人人都是假惺惺的感情,人人都是假惺惺的付出! 几乎,几乎所有人都是有目的的去跟一个人亲近。你们为什么,凭什么这样?人类应有的感情全被你们这些败类玷污了!鄙视! 

  告诉你!世界上不是缺少朋友,而是缺少发现!对,没错!我去发现了,但是发现了什么?发现了什么? 人与人之间的勾结,尔虑我诈的世界。逼迫,阴险,狡诈,欺骗,隐瞒是这个社会最好的代名词! 当然,这个世界也有光明的一面,但是现在的世界,不是光明冲破黑暗,而是黑暗在侵蚀光明! 

  呵呵,不论世界怎样,我有我的天地!我只要一身正气,问心无愧! 

  走自己的路,坚持自己的原则,不懈的走下去!

您正在浏览: 没有朋友的日子800字作文
作文点评
没有朋友的日子800字 暂无点评