首页 > 高中作文 > 高一作文 > 高一作文:享受生活、永不放弃 900字作文 ( 手机版 )

高一作文:享受生活、永不放弃_900字

分类:高一作文  字数:900字  编辑:小景

高一作文:享受生活、永不放弃 标签:高一作文 永不放弃作文 享受生活作文 演讲稿作文 高中作文 高一作文

  高一作文:享受生活、永不放弃

  享受生活、永不放弃

  生活对于每个人来说是公平的。没有人会一帆风顺,也没有人会永远陷在苦难之中。

  从外表看来,我和普通的小孩没有什么不同。但事实上我是一个残疾的人。三岁时的一次链霉素注射,使我的左耳失聪,右耳的听力也仅为50分贝。我生活在一个几乎无声的世界中。

  当我渐渐懂事时,知道了自己与别的小孩的不同。嘲笑与讥讽总在我周围,我时常看见别人在身后指指点点。我绝望了,甚至没有了活下去的勇气和信心。我抱怨为何上天对我如此不公平,为何我没有一份本应属于我的健康。我懊丧了,自卑了,整天以泪洗面。

  当我10岁那年,爸爸给我买了一本关于海伦的书。从中我得知了在美国有一位小姑娘,先天聋哑,但她凭着毅力活着,而且活得很精彩。这使我第一次有了信心,第一次感到并不是只有自己一个人承受生活的不公平。我开始乐观、自信地生活。

  四年前,在报纸上我看到了残疾大学生杨洋的报道。杨洋是在一次事故中耳聋的。但她硬是学会了通过看口型与人交流,还成为了一名优秀的大学生。她的经历感动了我,于是我给她写了一封信,没有想到,过了几天,我竟收到了杨洋给我的回信。在信中她鼓励我要坚强,不能低头,永远不要放弃。她的信如一盏明灯照亮了我,使我燃起了对美好生活的渴望,让我感到不再自卑,不再孤单。从她秀气又不乏刚硬的字体中,我看到了对生活的执着追求。

  经过不懈的努力,现在的我也如普通学生一样,充满着活力与朝气。我能与人正常的交流,我能与同学一样的学习,在课余时间和大家一起运动,唱歌。我尽量使别人看不出我与他们的不同之处。我快乐着,享受着生活。

  现在,阳光是如此的灿烂,生活是如此的美好。我渴望着生活的考验。我感到:生活是五彩的,但只有勇敢,坚强的人才能发现。生命之花能否开得艳丽,关键是如何地去享受生活,因为生活对于每一个人来说都是公平的。

  【点评】生活对作者而言是不公平的,因为他从小失去了有声的世界,失去了和同龄人一样的天真与欢愉;但生活又是公平的,因为从生活中汲取了生命的力量,使之成为生活的强者。由此我们看到了作者乐观、自信、上进的生活最强音。热爱生活,享受生活的宽广胸怀。他的生活历程,他的生命之花是最美丽的。文中充满了当代中学生蓬勃进取、自强不息的时代气息。(李胜建)

您正在浏览: 高一作文:享受生活、永不放弃900字作文
作文点评
高一作文:享受生活、永不放弃900字 暂无点评