首页 > 高中作文 > 高三作文 > 活在当下 400字作文 ( 手机版 )

活在当下_400字

分类:高三作文  字数:400字  编辑:得得9

活在当下 标签:议论文作文 高中作文 高三作文

  今天突然得到一个非常令人难过的消息,在我们隔壁的一位婶婶得了癌症,现在正在医院接受治疗。

  说起这个婶婶吧,没有人不对她竖起大拇指。她们的家庭条件在我们的村子里面算的上是相当不错的了,她老公是一名小学的校长,收入可观,家有一儿一女,生活可算是相当幸福。我的这个婶婶从小的生活非常贫困,因此她非常的勤劳。我们是农村,家里都有很多的田地,尽管她的老公每个月的收入足够她们的生活,但她还是每天都不停的劳作,可能是从小就是这样养成的习惯,在我们村子里面没有人不敬佩她的,但是唯一的坏处就是他们的生活太过于节俭,吃喝都是太省,这在农村来说,就是会过日子,以前老人家帮孩子们找媳妇都喜欢这样的。可是,他们那个年代小时候生活条件是非常差的,再加上现在那么节省,身体会受不了的,现在得了这个病,医生诊断,就是跟她的劳累过度有关。这么好的一个人。这么令人羡慕的一个家庭,出现这样的事真是令每个人都感到心痛啊。

  现在只有默默地为她祝福,希望能好起来。其实,人就是这样,总想着省吃俭用过上好日子,但是我们也一定要对的起自己啊,有多少人在为我们牵挂,名与利都应该看淡些,对得起自己才能对得关心我们的人。

您正在浏览: 活在当下400字作文
作文点评
活在当下400字 暂无点评