首页 > 高中作文 > 高三作文 > 沙梦 1200字作文 ( 手机版 )

沙梦_1200字

分类:高三作文  字数:1200字  编辑:得得9

沙梦 标签:想象作文 梦作文 高中作文 高三作文

  那是一个阴雨的天,出了教室的我独自行走在回寝室的路上。雨水打在伞上发出"啪啦!啪啦!”的响声,没有什么诗情和画意,只是很简单的平常。

  忽然一阵风吹飞了我手中的伞,正当我急忙弯腰拾起那把伞的时候,周围的景像突然变了。这是一个一望无际的大沙漠,除了风卷动沙子发出“呼~呼~!”的声音什么也没有。我看了看手中的伞,伞还是那把伞,唯一不同的是我的手上多了一个水壶,里面的水并不满,只有小半壶那么多,估计也只是够喝一次的量。但这不是重点!重点是现在有谁告诉我这到底是怎么回事?现代版的梦幻爱丽丝!?

  还没等我想明白这到底是怎么回事的时候,对面的沙丘上突然滚落下一个人。额~!这人出现也太是时候了吧!难道我真的是在做梦吗?可是这里的一切都太过真实了,我掐了一下自己的手竟然还会痛!算了,想不通的事就不想了先看看那人的情况怎么样吧!说不定还能发现些什么线索,但当我到了那人的跟前时我不得不为了他的那身行头点个赞。犹如死神般的黑袍将他整个人裹得严严实实的,脸上还带着一张奇怪的鬼面具。整个人给人一种很是神秘的感觉,所以我忍不住想要揭开他的面具看看他的真面目,可是这样没经过人家的同意就揭开人家的面具不好吧!但好奇心大过天啊!于是我推了推他发现他一点反应都没有,于是我以为了救他不得不揭开面具查看情况为由,小心翼翼的拿下来他脸上的面具。

  看到他脸的那一刻我顿时僵住了,那是一个不管用怎样完美的词语也无法形容出来的俊美少年。只是此时的他脸色太过苍白,唇上也有些干裂。这时我才意识到赶紧将手中的水壶打开,将里面的水喂进他的口中。当那一小半壶水都没有的时候他的脸色才稍显好一点,于是我又将他安放在一个背风点的地方,还将手中的伞也给他用上,做好了这一切之后我才找了个地方坐下等着他醒过 来。可是就当我才刚坐下没多久,就感觉到了一道凌厉的视线向我看来,我一抬头才发现那道视线的主人不是别人正是我刚刚费劲心思救回的那个人。不知道为什么一对上他的那双眼我就不知道自己该说什么了,正当我好不容易鼓起勇气准备一吐心中的郁闷的时候。那人却突然站起来,理都不理我的直接走人了,我顿时懵了!条件反射的跟着他走去,这一路上他没有说过一句话,而我也不知道和他说点什么好,就这样一路沉默。这么沉默的我我自己都快不认识了,也不知道走了多久,我只知道我现在有累又渴,两条腿像装了铅一样沉重,随时都有可能倒下。就在我快要放弃的时候眼前突然出现了一片绿洲,我看了看这片绿洲,又看了看一直走在最前面的那个少年,我像是忽然明白了他的想法了。原来他之所以一直不停的向前走不是因为没有目的,而是为了找到活下去的希望,显然这片绿洲就是此时的望。

  “现在你明白了吗?”这是这么久来他跟我说的第一句话。我,“嗯。”忽然眼前的景色和眼前的少年开始模糊,我没想到好不容易说出的第一句话竟然也是最后一句话,当眼前的景色再次开始清晰的时候,哪里还有沙漠和少年的影子,眼前分明是还在教室里面嘛!而且窗外也没有下雨。

您正在浏览: 沙梦1200字作文
作文点评
沙梦1200字 暂无点评