首页 > 高中作文 > 高三作文 > 感慨古代短命红颜 350字作文 ( 手机版 )

感慨古代短命红颜_350字

分类:高三作文  字数:350字  编辑:得得9

感慨古代短命红颜 标签:散文作文 红颜作文 感慨作文 古代作文 高中作文 高三作文

  天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

  杨玉环等待了一辈子,她只是想要一份属于自己的爱情,最终不但不能如愿,还被父子二人所戏弄。在那样封建的男权社会里,究竟怎样生活才能得到属于自己的幸福。杨玉环她是个大胆的女子,她敢于去尝试,敢于去面对,甚至有勇气,自缢死在马尾坡下。

  那样的社会腐败,关她一个弱女子什么关系?有时候看看中国的历朝历代,不禁觉得好笑。那些角色的美丽女子,妹喜,妲己,褒姒,西施,他们却成了祸国的红颜祸水。听起来真是可笑。一个固若金汤的国家,难道就这么弱不经风吗,可以轻而易举的被一个女子所摧毁。就像大多数的人类做错了事情,总是爱找理由找借口。他们无法直面自己的错误,或者是为真实的失物寻找理由,才把遗臭千年的罪过推到弱女子身上。

  突然,仿佛看到那些人正人君子的模样。假惺惺的样子,道貌岸然,却让人作呕。

您正在浏览: 感慨古代短命红颜350字作文
作文点评
感慨古代短命红颜350字 暂无点评