首页 > 高中作文 > 高三作文 > 有时候,总有一个幸福的理由 600字作文 ( 手机版 )

有时候,总有一个幸福的理由_600字

分类:高三作文  字数:600字  编辑:pp958

有时候,总有一个幸福的理由 标签:叙事作文 有一个作文 有时候作文 理由作文 幸福作文 高中作文 高三作文

  幸福,是什么?不同人对待幸福的定义也大不相同,但有时候,总有一个幸福的理由。幸福可大可小,就在于你是否觉得那就是幸福。

  喜欢写写小文章,记录心情,描述心境,用文字记录生活的点滴。有时候,这就是幸福的理由,心境平和又能与他人分享快乐。自古以来关于幸福的描述太多太多,可没有亲身经历过属于自己的幸福,他人笔下的幸福你始终感觉不到,因为幸福的模样太清晰但你却不一定看得清和感受得到。

  多年前夜晚与伙伴在路边乘凉谈话的情景至今想起来我都觉得温馨和幸福,路灯照射下来的光是柔橘色的,晚风习习,周边寂静,听着优美的旋律,风笑谈生,那时候我想这就是幸福的理由,柔橘色的那片光景显得格外温暖,尽管现如今物是人非但留在心底的那片光景还在,幸福同样触手可及。

  幸福的理由竟可以如此的简单,那就是我终于不再怯于同自己对话。对于成长,一直有太多的话想对自己说,当我真正学会和自己对话,了解自己,描述幸福的模样给自己想像,我想我已经在拥有幸福。有时候,总有一个幸福的理由,比如不必困于经济压力、不必担忧时间安排,想去游玩背起包叫上好友就出门远行;有自己独立的经济能力和独立的人格有余力去做自己想做的事情,这何尝又不是幸福的理由;闲暇时放空自己,搭着公交车从始站在末站认真看看生活着的城市,停停走走,人生不也是这样吗,遇见一些人陪伴我们成长,有些留下来,有些离开。

  有时候发现一首好听的歌曲,心生喜欢;有时候付出得到回报,受到表扬收到掌声;有时候幸福如此简单,就一个理由。我们不必为了给自己塑造幸福的模样而刻意去经营,幸福就在你心中,在于你是否觉得总有一个幸福的理由。

您正在浏览: 有时候,总有一个幸福的理由600字作文
作文点评
有时候,总有一个幸福的理由600字 暂无点评