首页 > 高中作文 > 高三作文 > 对台军售问题看法 500字作文 ( 手机版 )

对台军售问题看法_500字

分类:高三作文  字数:500字  编辑:pp958

对台军售问题看法 标签:议论文作文 看法作文 问题作文 高中作文 高三作文

  最近,美国对台湾武器出售问题掀起了轩然大波。世界上的许多媒体看法不一,在此我也发表一下我自己的看法。由于历史原因,中美两国有过许多次战争磨擦。在国共战争中,美国一直干涉中国内政,阻止中国人民解放军解放全中国。还帮助国民党军队运输军队到内战前线,大大阻碍了解放军的强烈攻击。在抗美援朝期间,中国军队智斗美军,并最终取得胜利,这也极大的加深了两国的冤仇。回首过去,展望现在。在如今的太平盛世,经济成为世界的主机,当然,新中国发展经济需要能源,而美国又加大了对中国的经济能源掠夺,扼制了中国的经济发展,仇恨再次加深,一次磨擦,一次仇恨,冤冤相报何时了。现在,台湾的无法回归,祖国的不能统一,美国这个冤大头都有一定的责任,据有关报道,美国准备在东太平洋布置反导链,自北向南依次是日本、韩国、台湾、菲律宾、新加坡。对东亚或中国造成了巨大的威胁,如果说金融危机是上帝对美国的惩罚,那么对台军售又应该怎么说呢,我想应该是美国的自作聪明或不自量力。美国这次总共卖给台湾价值64亿美元的武器装备,其中爱国者导弹系统威力最大,成为台湾唯一没有喊冤的武器,我想大陆这次可要叫苦埋怨了。最后,我想说的是,不要妄想使用任何卑鄙的手段破坏世界和平,想想希特勒吧。

  高三:8678780

您正在浏览: 对台军售问题看法500字作文
作文点评
对台军售问题看法500字 暂无点评