首页 > 高中作文 > 高三作文 > 浅说写作 700字作文 ( 手机版 )

浅说写作_700字

分类:高三作文  字数:700字  编辑:得得9

浅说写作 标签:日记作文 浅说作文 写作作文 高中作文 高三作文

  好久不曾提笔,写一点真实的自己。

  高考的钟声即将敲响,在这静谧的晚间难得偷点闲来,让着思绪牵引着我,诉说着我。

  不知何时开始,我们的作文已被议论文体所笼断,长篇累牍的说着一个个道理,虽然有理有据,有的甚至论述的入木三分,气势滂沱,让人拍案叫绝,但是反过来一想,如果没有考试的约束,没有分数的要求,你们会反反复复的套用一个格式去说一些我们从别的地方拿来,或者是纯粹理性认识,而未真实体会、未去经历、未去证实的道理么?

  可能有的人会说:哪里来的愤青,又开始发泄对高考的不满了。很可惜,我不是来说高考的,也不是说教育,更不是谈人生,毕竟我对那些领域管理层次涉入不深,“不在其位,不谋其政”,我今天只是想单纯的谈谈写作。

  作为一位中国学生,说起写作,就立马联想到考试,立马想到我们课堂所说套路格式,无可厚非,形式所迫。但是在此之外,我们不妨去想想生活中,需要写作么?答案当然是肯定的。日常交流,酒桌应酬,开会讨论,论文发表......写作无处不在,只不过不仅局限于写,而是把草稿打在脑海里,文字以话的形式说出来。如果,我们让我们论述一些道理,评论一些事件,发表一下感悟,或许绰绰有余,可惜,大多数青少年不是官富二代,这样的机会少之又少,还不如找一些厚黑学的话来的实在!

  除了常常写论述,洋洋洒洒,阴阴柔柔的散文也是考场一霸,不否认的确有惊艳四座的佳作诞生,但往往读起来实在索然无味,甚至有百篇无异之感,不得不佩服改卷老师,于滥情哭调中驻步,于抱怨愤懑中搜寻。

  写作,不仅仅是一种模式,写的更多的是一种状态。有感来自胸腔,便提笔泼墨,与别人一起分享此时此刻,此情此景,此感此境罢了。不要矫情,不要做作,敢做真实的自己。

您正在浏览: 浅说写作700字作文
作文点评
浅说写作700字 暂无点评