首页 > 高中作文 > 高三作文 > 左岸 右岸 800字作文 ( 手机版 )

左岸 右岸_800字

分类:高三作文  字数:800字  编辑:小景

左岸 右岸 标签:左岸作文 高中作文 高三作文

  历史的长河在缓缓流淌。

  河的左岸,坐着这样一群人:他们齐宇轩昂,双眼透出智慧的光芒。身边的木牌写着:高尚品德决不向世俗降价。

  河的右岸,则是这样一群人:他们哈腰驼背,脸上堆着谄媚的笑容,身边的木牌写着:任何品德,均可以降价处理。

  左岸:出淤泥而不染

  你本可以让自己的洒脱降价,在皇城里饮酒作乐,写着取悦君王,讨好权贵的华词艳句,享受荣华富贵,但你却高喊出了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”李白!你留存世间的又何止是那些诗句呢?还有你那敢让贵妃研磨,力士脱靴的大气洒脱。

  你本可以安心沉浮于官场之上,虽说不至于徇私枉法,官场舞弊,但起码可以保证衣食无忧,家庭富裕,但是你却毅然决然的离开那一个大染缸。“归去来兮,田园将芜胡不归!”“岂能为五斗米而向乡里小儿折腰?”是你的高傲;“种豆南山下,城春草木深。”是你所向往的桃园生活。你构造了无数人心中的世外桃源,那里,单纯,质朴,没有阴私,没有污秽,永不降价。

  你本可以让自己的自由降价,和无数个现代人一样,在钢精混泥建造成的房子里面,做一个固定的工作,拥有一份稳定的薪水。但如果这样,我们又该有多少损失呢?啊!三毛!你义无反顾的迈进了你心中的撒哈拉,尘土飞扬中,我们看见的是你依旧灿烂的笑脸。

  右岸:降价的悲哀

  你为了自己的地位,为了自己的荣华富贵,不顾岌岌可危的大宋朝廷,不顾千万个百姓血流成河,家破人亡。你在君王面前巧言阿谀,极尽谄媚之功,陷害忠良。秦桧,不知这几百年来,跪在岳飞墓前的你可有丝毫的悔恨之情呢?你以降价的人生,永世的骂名,换来了短暂的权势滔天,又有何用?

  你为了了所谓的财富,被利益蒙蔽了双眼,利欲熏心。你将你的清廉降低到了最低价,违背了从小到大所受到的教育,做了那么多的错事。陈希曰,这位昔日的北京市市长,最终却锒铛入狱,引起人无限的叹息。

  历史的长河还在不停的流淌。

  河的左岸,他们还是那样坐着,身边的木牌受到岁月的洗礼愈加的耀眼,上面的字清晰无比。

  河的右岸,人已不在,只留下木牌受风雨袭击,早已面目全非,上面的字只依稀变得,唯有上面一个红色的大大的叉,格外的引人注目。

您正在浏览: 左岸 右岸800字作文
作文点评
左岸 右岸800字 暂无点评