首页 > 高中作文 > 高三作文 > 寻梦 900字作文 ( 手机版 )

寻梦_900字

分类:高三作文  字数:900字  编辑:pp958

寻梦 标签:话题作文 寻梦作文 高中作文 高三作文

  小学的课室内,一位老师手里拿着课本说:“余下的时间,大家来写一下关于自己梦想的作文,每个人的心中总有一个梦想,梦想如同灯塔照亮我们前进的路,那你的梦想又是什么呢?”一个男孩皱起了眉头,如果梦想是前进的方向,那的他方向是什么?看着同学们的笔尖在纸上书写一个个字符,他只能操起笔来胡乱的写一些东西,但他知道,那不是他的梦想。

  如今,他已步入社会,是一个年轻的工作者。“我的梦想是什么?为什么而奋斗?”他对着山呐喊,然而传来的的是同一个问题,“你的梦想是什么?”他答不上来。回答他的只是满天飞舞的蒲公英,就像飞向梦想的翅膀起飞时散落的羽毛般。孩童一阵阵欢笑声渐渐清晰。他如同是风中的蒲公英一般,在微风中,他没有选择的自由,任凭风将他吹到哪一个角落,他甚至不知道下一站又是什么,没有自主。

  一个声音传来,“你长打了要当什么?”是男孩心中持久的疑问,他的心颤抖了一下,转过头来,注视着眼前正在说话的几个年幼的孩子。

  “我想当农民,种很久多很多的食物,自己吃个饱。”

  “没出息,只知道吃。”

  “我爸说三十二行,行行出状元。你懂不懂啊?瞧瞧袁农平,有了食物就不会再有人饿死了。”

  “我啊要当科学家,发明好多好玩,好用的东西。让人们过上好日子,享受生活。”

  “太远大了吧?你行么?”

  “我喜欢行了,那可是我的梦想。”

  “做好自己就好啦,只要有一番事业,对人有用,就是有出息的人。”

  男孩看着这些孩童,还真是单纯。当他们长大了,还会怀着那样的心情为那些梦想而努力吗?纯真的心,是那样的无暇,不受世俗的侵蚀。男孩的心似乎得到了什么的灌注而感到充实,是的梦想是自己的。他突然间望向那蒲公英,小小的蒲公英在空中飞扬。但这次,他不在皱起眉头,而是微笑的说;“要加油哦,飞到无法预知的远方,但心是自己的,做好自己就好了。总有一天,会为自己鼓掌的。”他再次对山呐喊:“你的梦想是什么?”山也问,“你的梦想是什么?”他微笑的回答:“我不知道,但,”他用手抚摸自己的心脏。“我会做好自己的。让周围的人都微笑。”

  一个男孩,张开他的双手,想要飞翔一样。她笑了笑,走进一家平凡的公司。那只是他现在的工作岗位,未来会怎样谁会知道呢?

  田家炳高三:滢星

您正在浏览: 寻梦900字作文
作文点评
寻梦900字 暂无点评