首页 > 高中作文 > 高三作文 > 清晨的路 400字作文 ( 手机版 )

清晨的路_400字

分类:高三作文  字数:400字  编辑:小景

清晨的路 标签:英语作文 清晨作文 高中作文 高三作文

外面的寒风裹着雨水在尽情的挥洒。我们在没有暖气的剧场里面,穿着单薄的演出服等候负责人的命令。因为今天是我们市春节联欢晚会录像的日子,所有的节目要在今天录制好。数台摄像机同时从不同的角度录影,任何的失误都会导致重来一遍。演员们为了舞台的完美效果,和严寒做着斗争。 

  幼儿园的工作让我们有很多机会上舞台,参加象春晚这样大型的演出也不是第一次。记得读师范的时候,大家都很渴望能够上台演出,在舞台上展示出最靓丽的自己。后来真的有机会,才发现其实舞台的背后,有太多的不容易-----一个眼神,一个转身,一个跳跃都要付出一次又一次的汗水。一个头饰,一颗纽扣,一个蝴蝶结都不容许有丝毫的差错。而所有的努力,就是要换回观众的掌声。随着演出次数的增多,慢慢觉得疲倦。也终于明白"台上三分钟,台下十年功"的心酸。 

  闲聊的时候得知里面好多都是20岁还不到的小姑娘,唉…不禁叹息三十岁的我大概也可以告别这个美丽的舞台了。看着比自己小十多岁的同事和演员,我不知道是要羡慕还是庆幸。这个小舞台我可以和它轻易的挥别,但是在人生的大舞台上我该要如何调整好自己,舞出最精彩的自己呢? 

本人

您正在浏览: 清晨的路400字作文
作文点评
清晨的路400字 暂无点评