首页 > 高中作文 > 高二作文 > 你喝鸡汤吗 400字作文 ( 手机版 )

你喝鸡汤吗_400字

分类:高二作文  字数:400字  编辑:小景

你喝鸡汤吗 标签:议论文作文 高中作文 高二作文

  你失落无助的时候会看心灵鸡汤吧,喝完就会觉得充满了力量,刚才那个低落沉迷的你已经焕然一新。马上就要去干一番大事业,所有的困难都不是问题。

  可是,你有没有觉得这鸡汤并不能解决实际问题,它的所谓的营养持续不了多久就会流失掉,你又会被阴霾重新笼罩。

  我曾经买过很多鸡汤类的书,慰藉自己的玻璃心,没错,看过之后就觉着自己找到了前进的方向,曾经的想法和做法都愚蠢至极,书上的才是对的。过一段时间却觉得世界还是一样的,并没有变化。

  很多公众号都推行心灵鸡汤,而你也很受用,你蒙蔽自己的同时也为他人提供了财富,他人才是煮汤的人,而你则成为所煮的汤。虽说也有少数真正鼓舞人心的鸡汤,但多数都是恶意的。

  我曾经看过一则小短文,”你不试试飞翔,怎么知道自己不是一只雄鹰”,觉得很励志吧,我看过之后也觉得凡事都应该试试,再往下看,原来是狐狸写给母鸡的,而这个牌子放在了悬崖边上,狐狸就在下面等着试飞的母鸡。

  鸡汤可以喝,但是要喝真正有营养的,那些不健康的我们不仅不能喝,而且要远离。拒绝伪鸡汤,从我做起。

您正在浏览: 你喝鸡汤吗400字作文
作文点评
你喝鸡汤吗400字 暂无点评