首页 > 高中作文 > 高二作文 > 谈孝顺 450字作文 ( 手机版 )

谈孝顺_450字

分类:高二作文  字数:450字  编辑:得得9

谈孝顺 标签:日记作文 孝顺作文 高中作文 高二作文

  我们经常被教导说要孝顺,孝顺是我们中华的传统美徳,是一个人的立身之本。我们提倡,追崇这种美德。

  孝顺这种美德谈来有点抽象,在深入到我们生活中时才能深刻体会。

  有句话叫:久病床前无孝子。听来就有点悲哀凄凉,也会让人愤慨,却又是实实在在地存在生活中。

  深夜,忙碌一天的父母准备入睡。房间里,躺了一天已很清醒的奶奶开启了她的唠叨模式。

  “哎,累,老人呐,……“声音不大不叫,在深夜里听着有点瘆人。随后又是很夸张地咳嗽声,自言自地声。

  爸爸起身到厨房帮奶奶倒开水,奶奶仍是说个不停。

  她完全忘了同一起房间里正要休息的妈妈,只到妈妈提醒她时间点。

  “啊?这么晚你们还不睡?你们怎么现在才睡?我不说,说会惹人烦,别说了,不要再说……“仍是那自言自语在深夜中响着。

  我心里由衷地佩戴爸爸妈妈的耐性。我们知道要孝顺,可有时实行起来真的要修养,我曾一度在想我是否能做到他们的隐忍。

  父母的言传身教就是最好的教科书,我想,我会好好学的!

您正在浏览: 谈孝顺450字作文
作文点评
谈孝顺450字 暂无点评