首页 > 高中作文 > 高二作文 > 信仰为灯 坚持作路 700字作文 ( 手机版 )

信仰为灯 坚持作路_700字

分类:高二作文  字数:700字  编辑:pp958

信仰为灯 坚持作路 标签:议论文作文 坚持作文 信仰作文 高中作文 高二作文

  鲤鱼化龙靠的不仅仅是对翻云覆雨始终如一的渴望,更重要的是为跳过高险的龙门所付出的准备和努力。

  目标之于人生正如白帆之于航船。人若没有坚定统一的理想,就注定只能在生活的海洋坠落下沉。

  君不见古往今来贤人之辈,谁有不是早年定下执着坚定的理想便一生为之努力?你听那历史长河中传出的屈平对圣明君主、清平国家的声声呼唤;你看少年周总理那“为中华之崛起而读书”的慷慨神态;你想俄罗斯总统最初上任时“8年改变俄罗斯”的誓言……

  这些志士仁人始终都坚定着自己的理想,并不曾因途中的迷惘诱惑而改变分毫。而如今许多的年轻人却眼高手低,定下无数目标计划却未曾付诸行动,甚至搞不清楚自己真正想要的是什么。

  诚然,一定的理想渴求是成功的一部分,但更重要的却是为之付出的坚持与努力。

  前段时间,朋友圈都被“小李子得奥斯卡”刷屏,这个提名22年的男人终于获奖。当他站在领奖台上时,人们才发现当年令无数少女倾倒的“杰克”已然变成了中年胖大叔。莱昂纳多始终想成为一个演技卓越的演员,二十多年他不放过任何锻炼演技的机会,甚至发胖降低人们对其颜值的关注,终于所有的汗与泪化作了手中的小金人,他成功了。

  试想,若不是莱昂纳多对演技被肯定的渴望,没有其对演技的不断磨砺,也不会有今天的成功,而只会是大红后又被遗忘的流星。

  汪国真说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”若是确定了目标,就得付出艰辛的努力。在这个看脸的时代,其貌不扬的黄渤不知听过多少:“你不行。”经过努力终成50亿影帝;坚持艺术创作不改电影人初衷的李安不受外界诱惑最终有了《少年派的奇幻漂流》这样优秀的作品;民国著名外交家顾维钧不知受过多少恐吓却不曾在任何外交活动中弯下象征民族尊严的脊梁。

  目标,努力,缺一不可。所以少年们坚定理想,不懈努力,信仰为灯,坚持作路,去拥抱星辰大海!

您正在浏览: 信仰为灯 坚持作路700字作文
作文点评
信仰为灯 坚持作路700字 暂无点评