首页 > 高中作文 > 高二作文 > 佝偻的背影 800字作文 ( 手机版 )

佝偻的背影_800字

分类:高二作文  字数:800字  编辑:小景

佝偻的背影 标签:背影作文 高中作文 高二作文

  佝偻的背影 

  冬日,第一缕阳光照入屋内时,我便悄悄爬起身来,站在阳台上品味校园冬日的早晨,我在暖暖的阳光下看到一处刺眼的风景——那佝偻的背影。 

  那是一位极老的老妇人的背影,没有人知道她的名字,也没有人仔细的了解过她。她总是在学生还在淡淡睡梦中的时,就已拿着又粗又长的拖把棍和粗红的呢哝绳静静的蹲在宿舍区门口的草地上,等待起床的号声吹响后学生们学生们带出来的垃圾。她总是将自己收拾得很干净,很整洁,破旧而单薄的花布衣裳和裤子洗得发白,裤脚层层叠叠着几个学校的校服裤脚,紫黑色的碎花布条将稀疏的白发缠成一个极小的发髻盘在脑后,与草地的青绿色形成极大的反差。 

  由于从宿舍到东门丢垃圾较远,所以学生们总习惯于把垃圾交给他,与此同时给他一两个瓶子作为丢垃圾的报酬,久而久之这便成了她的职业——每天在草坪上翻找别人的垃圾,寻找自己的生活。待学生们都去上课后不会再有垃圾被带出时,她就用拿拖把棍将不可回收的垃圾挑到东门垃圾堆倒掉,那时,棍子两端已各挂满了大大小小几十个垃圾袋,在早晨的阳光照射下,落下佝偻的背影,尤为刺眼。 

  我提上垃圾袋和几个平时收集的瓶子快步跑下楼,将瓶子递给她,她双手接过瓶子,满脸的褶子叠加在一起,形成一个极美丽的笑容,笑容里充满了感激,看着那笑容我的心似乎被那笑容扯了一下,我提着垃圾袋快步离开,在那一刻,她脸上的笑容消失了,苍老的脸颊换上了失落,双眼紧紧盯着我,不,是盯着我手中的垃圾袋。我只能加快速度离开,因为我知道,深黑色垃圾袋内没有她要的希望,但我的心早已淹没在那眼神的无尽渴望中。 

  学校不止一所,学校中的她也并不唯一的,但又有谁在意过他们,又有谁关心过他们,又有多少人对他们投来鄙夷的眼神,甚至那些人中有他们曾付诸一生所爱的人,可他们得到了些什么样生活。 

  一天又过去了,日出变成日落,我依旧在阳台上欣赏那到悲凉的风景,夕阳下的她挑着空空的棍子,静静的被无尽的夕阳所吞没,只留下佝偻的背影……

您正在浏览: 佝偻的背影800字作文
作文点评
佝偻的背影800字 暂无点评