首页 > 高中作文 > 高二作文 > 完美三部曲 1100字作文 ( 手机版 )

完美三部曲_1100字

分类:高二作文  字数:1100字  编辑:小景

完美三部曲 标签:完美作文 高中作文 高二作文

 

 

  人生是夹杂着冰雪的风景,染白了她青春的额头。然而,流逝的是无法忘却的回忆。

  《春》

  月光似乎皎洁,被层层的树叶割得破碎,在地上印出一个寂寞的阴影。原来再美的青春也会有忧伤。

  

  我推开门,在黑暗中透露出她若隐若现的轮廓。她蜷缩在沙发的一角,双手紧搂膝盖,她的双眉微微紧皱,又传来细微的呼吸声。我想,她又在等我,等不到,睡了。看了看手腕上的表,已经凌晨一点了。我答应她十点之前回家的,却因为和同学聚会太尽兴而忘了在家中焦急等待的她。我的心被攫紧了,像是在大冬天灌满了水银。我打开灯,光亮的刺激,她的眼珠在凹得很深的眼窝中微微动了动,轻轻的那几下,她醒过来了。她凌乱的头发散落在脸庞,她竟有点不知所措,说:“回来了,那快去洗脸睡觉吧!”看着眼前的她,我眼里不自觉地滴落一颗晶莹的珍珠,我点点了转身离开。

  

  我害怕多看她一眼,她为我担心而疲惫的样子。她的孤独,在我青春的岁月里不允许再重演,那是我抵达内心的伤痕。

  《秋》

  我终于站在红叶谷里,看着红叶从我的身边缓缓地落下,那些树阴和着最柔和的阳光走进我的瞳孔里。

  

  踏上高中,一切变得不寻常起来。校园里的树叶披上金黄的盛装。一阵秋风吹过,树叶静静地离开曾经欢唱过的枝头,悠悠地离开,就像我离开家,离开她后那般安静。突然,同宿舍的同学说有人打电话找我。我慢吞吞地走过去:“喂,谁啊?”我心想可能是以前的同学吧,肯定不是她。“喂,是我。”她在电话的那头说,“还好吗?”我心里微微颤了一下,有点欢喜:“你怎么突然打电话给我?”她说:“一直想打电话给你,但又怕影响你学习,你还习惯吗?”电磁波的嘶嘶声也阻碍不了她如此清晰的关心。

  

  她给我的旅途增加了感动的泪水,减少了坎坷的荆棘。

  《家》

  归家的雨露,没有一丝苦涩,石径的青苔长满思念。

  

  我拖着巨大的行李箱,在归家的路。她站在家门口,等待着我的归来。远远我就看见她,一个标准的妇女,腰间还系着围裙,双手在腰前来回摩擦,她张望着,寻找我的身影,眼中闪烁着焦灼。她看到了我,分明露出了那一丝微笑,迈着有点踌躇的步子,伸出那长满茧子的手抢过行李箱说:“还没有吃早餐吧?”她还是一如既往地为家人准备早餐。我开心地笑:“对啊,快饿死了!”我的早餐是我最爱的瘦肉粥,那么香,我的美味佳肴,浓浓的爱。一瞬间,幸福充斥在整个房子里。

  

  有她的房子便是家,温暖幸福。

  

  平凡的她,也能创造如此不平凡的三部曲。她就是母亲,每个母亲都是不平凡的作家,为儿女写出完美的一切。  

您正在浏览: 完美三部曲1100字作文
作文点评
完美三部曲1100字 暂无点评