首页 > 高中作文 > 高二作文 > 我爱日出 500字作文 ( 手机版 )

我爱日出_500字

分类:高二作文  字数:500字  编辑:pp958

我爱日出 标签:散文作文 我爱作文 日出作文 高中作文 高二作文

  恐惧,不安,无处遁形。

  谁会替我们记得,去年初入校园时,我们脸上洋溢着憧憬的笑容?谁又能知道,从什么时候,那些灿烂的笑容早已被麻木漠然取而代之?

  那些写在纸张上的诗句,我把它从笔记本上分离开来,本来想着带它去远行,却不经意间从口袋里掉落出来,然后散开,飘落,被风带走。

  那么现在那首诗,它被带到了哪里?是天涯?还是海角?

  我现在已经没有精力去追究它的去处了。

  还有,校园的小花园里,那棵伟岸的老槐树,凛冽的树皮上刻着的一对对的名字,彰显着青春里热恋时单纯而简单的美好。只是现在,那对刻下名字的恋人何去何从?他们是否一起执手同行?还是早已劳燕分飞?

  我不知道,我更没有兴趣去追究那早已被时光忘记的事情。

  他们都说世态炎凉,我不信,清晨我早早地起来,爬上山顶,我看到一轮红日从山的那边缓缓升起,虽然它散发出来的光芒并不像正午时那样热烈,可同样让人温暖,让人激动,让人心驰神往。

  其实,我并不是很喜欢日落的。尽管很美,尽管无限好,可是就是因为近黄昏,所以有缺憾,一点小小的缺憾我是可以忍受的,可是这样的日落,它离开了之后便只剩下黑暗,这样的感觉让我手足无措,让我无所适从。所以,我并不喜欢。

  我更愿意,每一个清晨,早早地起来,爬上山顶,看日出,看着太阳逐渐变得热情,然后逐渐照亮我的生命。

您正在浏览: 我爱日出500字作文
作文点评
我爱日出500字 暂无点评