首页 > 高中作文 > 高二作文 > 雨点狂想曲 700字作文 ( 手机版 )

雨点狂想曲_700字

分类:高二作文  字数:700字  编辑:小景

雨点狂想曲 标签:狂想曲作文 雨点作文 高中作文 高二作文

它们在厚厚的云层中诞生,熙熙攘攘的挤成一团,甚至不分你我地融为一体。直到云层再也承受不住它们的调皮,把它们撒向大地,雨点便从天空中坠落,它们享受到了自由落体的快感,并幻想着自己落到这地球上的那一瞬间。 

 当然人各有志,雨点也是如此吧……有的希望自己能够坠入大海,与那博大的胸怀融为一体,成为诗人笔下永恒的美丽;有的希望自己汇入一条小溪到世间各地旅行,在平淡中找寻活着的意义;有的却希望自己能够顺着屋顶的瓦片落下,与混浊的尘土打交道来感受最真实的世界;有的则只希望悄悄地落在一个女孩的发丝里,闻闻她的发香体会最真切的幸福;有的希望自己能够为一颗饥渴的小草或是小花送上生的希望,在奉献中得到快乐;有的希望自己能落在一棵梧桐树的叶片上冲刷掉上边的尘土,来欣赏自己带给自然的美;也有的希望自己能灌溉一棵小苗,当它长成参天大树的时候在付出中享受收获;还有的只希望自己能够再重一些,以便落到地面的那一刻能发出响亮的声响,即使只是一瞬间,灿烂了也就足够了…… 

 它们确立了心中的梦想,也努力地向它接近,它们借着风靠近想要到达的地方……当然,并不是每一滴雨滴都能实现梦想,想去大海的雨点落在了屋顶上,想落在梧桐上的雨点停在了女孩的发丝里……然而,它们都努力过了,凭借着风完完全全地努力过了,即使是这样的结果也不会后悔了。只是,必不可少,会觉得很沮丧吧,或是认为生活全然失去了意义。毕竟,这样的结果与它们的梦想背道而驰。 

 为什么不换个角度想想呢?它们彼此都生活在别人眼中的幸福里,别人苦苦追寻的不正是自己的生活吗?为什么不好好体会自己现在所拥有的这一切呢? 

 梦想可以宏大也可以渺小,可以真实也可以平淡,可以长久也可以短暂……每个人的人生观都有所不同,所追寻的也一定会有天壤之别。可当我们追寻着梦想的同时是否也能够回过头看看自己所拥的这一切。或许,你会发现,“我生活在别人的幸福里。”

您正在浏览: 雨点狂想曲700字作文
作文点评
雨点狂想曲700字 暂无点评