首页 > 初中作文 > 初一作文 > 心中早想说一句 1600字作文 ( 手机版 )

心中早想说一句_1600字

分类:初一作文  字数:1600字  编辑:小景

心中早想说一句 标签:心中作文 初中作文 初一作文

 壹——我们一起走过。 

   每个坚实的日子,我们一起走过。 

  千与千寻里的《不论多少次》是多么单纯多么清澈多么空灵的乐曲啊。就像我脑海中荡漾的一个个片段。 

   不论多少次 

  都希望和你在一起 

  不论多少年 

   都希望可以再与你相遇 

   如果可以再次相遇 

   我们不要再做兄妹 

   做一对恋人好不好 

  所以这一次 

  就让我 

   自私的 

   可怜的 

   偷偷的 

   望着你吧 

  在想。如果把你,改成“你们”—— 

   不论多少次 

   都希望和你们在一起 

   不论多少年 

   都希望可以再与你们相遇 

   如果可以再次相遇 

   我们不只要再做同学 

   做永不分离的人好不好 

   所以这一次 

   就让我 

   自私的 

   可怜的 

   偷偷的 

   想念着你们吧 

  还记得,幼儿园的老师教我们唱毕业歌,谁都没有唱起来,小孩子们抱在一起哭吗。老师什么话都没有讲,连铃鼓也没有摇,就坐在椅子上,看我们哭…… 

  还记得,刚升进小学,报名的那一天,几个大大咧咧的小女孩,刚刚认识就在操场上奔跑、嬉笑;老师叫进怯生生的小学生们,在她面前表演唱歌跳舞…… 

  还记得,二年级的数学课上,齐耳短发的女老师停下教程,就是为了鼓励那个不肯开口的女孩子说一声“7”…… 

  还记得,几年前兔子考试结束后一反常态,把头埋起来偷偷哭吗?那时候,我们都好小。小K急急地把同桌不及格的试卷改掉名字,拿到兔子面前摇她,你哭什么,你看你看,我考了不及格都没有哭…… 

  还记得,四年级的暑假前,那个陪我们班度过最辉煌两年的很好的男老师,要和我们再见了,他又说了那句已经说了两年的话——“成功的人不一定是跑得最快的人,但一定是最耐久的人”……   还记得,五年级。进到NCE学英语,然后认识刘冬、王习文、彭影还有张铭洁她们。 

  上课玩游戏的环节,彭影总是讲并不好笑的冷笑话; 

  王习文和刘冬是同学。刘冬和我开玩笑,我会说她,去你的。刘冬。刘冬会回我一句,去你的。安娜。她们比我大一岁,那个我五年级时的暑假,她们会抱一叠厚厚的讲义来做,直到上课,才会在年轻的Yo-yo老师并不严厉的命令声中,不情愿地收起来。然后,偶尔抱怨,为什么小升初完了还有这么多作业。现在,都在盐中是吗; 

  张铭洁的英文名叫“Ann”,和我,“Anna”,也就一字之差。她就在7班。也是陆老师教的班呢; 

  Yo-yo给我们上的最后一节课,是看一部叫《倒霉爱神》的电影,我们看着电影,吃辣条,然后极没形象地嚷嚷,再然后,就此告别了……    六年级,是转到解放路的总部来上的。我们告别了独霸一方,叱咤风云的日子,成为18个班级里渺小的个体。 

  在以前那个虽小却快乐的地方,我们带着三年级的小孩值日;星期一一到,我们班就有四个人冲下楼升旗;我站在升旗台旁边,说基本上一成不变的台词指挥升旗仪式,看三年级一个叫树欣的、长得很纤瘦很妩媚的女生领操……我们给一年级的小少先队员系红领巾;我们每天早上早早到校门口做值日生,偶尔还会偷懒;校长认识我们班好多人…… 

  而在小学的最后一年,我们唯一一次刻骨铭心的记忆,大概是那次运动会:一群哭肿眼睛的女孩、自告奋勇跑到医务室找校医的男生、一张张焦急的面孔……    “我的初夏,就像一阕雅韵、一首清词。”毕业了,我在日记里写。    而纪念册上的那句,或许更好诠释我的心情——“每个坚实的日子,我们一起走过。”   贰——令人憧憬,抑或回味无穷。 

  我们的前方,路很长;我们的后面,是美好的颜色。令人憧憬,抑或回味无穷。 

  夏天。鼻尖上会沁出凉凉的汗珠的季节。 

  你在哪个班?11班吗?她惊喜地问。 

  我有些不敢相信地点头。是。 

  她开心地击掌,太好了,我和你分在一个班耶!然后,我们互相拥抱一下。 

  开学报到是小K陪我去的。我们两个那时谁也不想离开谁。因为没有依靠。 

  小K和小韵是在隔壁班,她们——我只能说,她们,也很高兴。小韵可以唱歌给小K听,小K也可以和小韵头倚着头看小说。 

  进到那个人已经差不多坐满的班级,我竟然有种我是外星人的感觉,然后抓住亲家贴着凉冰冰的墙舒服地坐下来。 

  一直喜欢亲家夏天的装束。白色的短袖,上面还点缀着黑色的小樱桃。 

  我喜欢清清凉凉的东西,最记得在夏天穿一件黑色T恤,下面是肥大的牛仔灯笼裤,嚣张的亮晶晶的珠珠缀在上面,红色的板鞋,两个女孩子走在回家的路上夸张地笑。 

  略显孤独与寂寞的傍晚,宁愿面对漫天的凉意,也要等到另一个人做完值日后才肯回家,那种等待着夏天的夜空渐渐黑去的感觉,现在真的想不起来了。后来还是老师的禁止,我们才开始尝试一个人回家的味道。 

  夏天的漫画更好笑一些;闻着烤肉的香味,回头看着抓着一个冰激凌兴奋地跑来的亲家,嘴角扬起浅浅的微笑,然后,在她的冰激凌上小小地咬一口,再咬一口……薄荷的凉意通透而美好。 

  不在一个班的女孩子们自然不甘心面对有些疼痛的单行道,我知道她们会开始新的生活。我也可以接受新的、陌生的环境。 

  只不过这几乎花去了我的,半个夏天。 

  直到秋天的风吹过,我才发现,一个月就这样过去。 

  渐渐适应,融入……适应不是班长的角色,适应优秀与优秀之间的角逐,适应新的思维和方式……只是看到六年前鲜活地相遇的同学们,我的心里会小小地疼一下。 

  “看到以前六(18)班的童鞋们,会觉得好想他们啊。”暑假的日记,思念已经泛滥了。 

  我可以和绵绵并肩走在校园里,但是她忘不掉她心里最好的朋友,我无法忘记她见到段敏萱时的欢喜;我可以拖着亲家快步飞在楼梯上,但是她会和邵文远打招呼,哪怕只是远远笑一下。 

  我可以对我的每一个朋友夸我的同桌,但是和刘BT坐的那三年是没法复制的酸甜苦辣;我可以在很多人面前咧嘴大笑,只是和兔子在一起时我的笑才是最开心的。 

  我知道我还要再往前走,只是,让我留住从前,好不好。 

  刹那觉得我不该把1和2分开来,这之间的联系又何止千丝万缕呢。 

  我只是喜欢回忆,喜欢回忆的随心所欲;我只是讨厌回忆,讨厌它过去后,我必然要面对的没有它美好的日子。 

  回忆悄悄地说,我只是帮你放大了过去的美好。 

  我们的前方,路很长;我们的后面,是美好的颜色。令人憧憬,抑或回味无穷。    叁——阳光零零散散地洒落,折射出耀眼的花样年华。  

  放了寒假,又开始周而复始的想念,只不过这念头多了一层,想小学的BB们,想初中的同学。 

  今天上QQ一看,好开心。因为有好多好多头像都亮着,但是每暗下去一个,我的心里就一阵失落。会话消息在“嘀嘀”的响着,只不过那个群是熹微文学社,而不是初一11班。

  我只好草草回了予凉几句,满心的遗憾和抱歉。

  那六年,又多了什么呢。

  不复存在或者干脆说本来就没有的班长之名?

  一大堆廉价或者干脆说没人肯要的奖状?

  我宁愿觉得这些都不是。

  我更喜欢在放学走出教室时有女孩子从后面扑上前去抱着你霸道地说“等我一起走”;在操场上走过的时候会传出兴奋地叫住你的声音;甚至男孩子们有的没的那些“诋毁”……那都说明我曾经和他们,做过同学。

  我害怕陌生,所以才需要熟悉的抚慰。哪怕只是一点点的笑容,都能让我坚信——

  在阳光下舞蹈的青春,总有一天会绽放出耀眼的花样年华。  

您正在浏览: 心中早想说一句1600字作文
作文点评
心中早想说一句1600字 暂无点评