首页 > 初中作文 > 初一作文 > 一个永远的梦 900字作文 ( 手机版 )

一个永远的梦_900字

分类:初一作文  字数:900字  编辑:得得9

一个永远的梦 标签:写景作文 永远的梦作文 初中作文 初一作文

  一个永远的梦

  梦,梦是什么?是睡时闪过的念头,还是心中不变的幻想?你有那个不变的梦吗?我会说,我有。想起每一个暑假去山中的七天,我的心就被它牵动……

  弯弯曲曲,晃晃悠悠,颠颠簸簸,山上绕行,只需要一个钟头,打个盹的功夫,就到了。鼻中闻到的是山的味道,耳里听到的是水的动感。我加快了脚步,朝溪流走去。水淌淌地流着,不算急,也不算静,看不到浪,也看不到镜面。但这水就是一个字“清”,清得水中的每一块石头,甚至每一粒沙子都清晰可见。水草被溪水冲得发亮,冲得左右摇摆,冲得弯下了小蛮腰。几位老奶奶在溪边洗衣服,一冲,一棍,一拧,就只有这三道工序就完工了,所以这每一位山民的衣服闻起来总是那么清新。

  我赤脚走在水中,痒痒的,硬硬的。哦!原来是终年被溪水打磨的石头在调皮呢!捡起一块,仔细打量,忽然觉得手中捧得是一件珍宝!黑白之间夹杂着一点紫,紫中又带点小黄斑,层层递进,让人看着眼花缭乱。我不觉发出感叹:大自然的颜色才是真正的美!大自然才是一位名副其实的画家与艺术家!

  吃过中饭,嘴中还残留着野菜的香味,我就踏上了山间小路。石块奇形怪状,东凑西拼才成了这石阶。但这也应是富有乡情味的农村该有的,城市中的柏油马路不管多平坦也不能与这相提并论。鸟鸣,蝉叫,风吼,这样的合奏又让我的心情上了一个等级。越往上走,越觉得山顶遥不可及,一旁是农田,另一旁是竹林,山上有鸟啼,山下有人家,炊烟袅袅,不知是雾,还是烟,如此的气氛简直不能用言语来形容。我感到有点累了,停住了脚步,侧身坐在了一块大岩石上,还想再来品味这与众不同的意境。大山啊!你终于让我摆脱了城市,摆脱了那个喧闹的世界。

  晚上,躺在靠椅上,静静地仰望着天空。在这样一个幽静的夜晚,赏月是最合适不过了。见到了这般纯净的月光,心灵仿佛被洗涤过一样澄明,心中所有的烦心恼事都化为乌有,犹如得到重生一般,我只想在这夜晚多呆一会儿罢了!

  那山,那水,那石,那月,那鸟鸣,一次次牵动着我的心。我只有一个梦,一个永恒的梦:在山中永久生活,在山中永久穿梭,在山中永久戏耍。大山啊!请让我在未来的某一天中完成这个心中的梦吧!

  初一:俞凯尹

您正在浏览: 一个永远的梦900字作文
作文点评
一个永远的梦900字 暂无点评