首页 > 初中作文 > 初一作文 > 花 1309字作文 ( 手机版 )

花_1309字

分类:初一作文  字数:1309字  编辑:小景

花 标签:抒情散文作文 初中作文 初一作文

   那是什么时候的事了?我早以遗忘……只记得那一缕清香还留在唇边。  

   熏衣草在微风中摇摇晃晃,躺在草坪上,伸手触摸树上妖娆的樱花,突然觉得眼前是一片迷茫,粉红的樱花,那么遥远……天空是蒙蒙的,似是要下雨。是啊,雨,再美也不过一瞬间。一滴,两滴。冰凉的感觉,雨水滴落在我的眼上,唇边,发梢。然而,在这风格独特的外国之地,竟然发现了一处淡雅之美---熏衣草。淡淡的紫,在雨点的冲打下摇摇欲坠。好冷……捡起散落在草地上的的紫色风衣,我环顾普罗旺斯。一旁是欧美式样的红木屋顶,穿好湿滑的风衣,有些冷然的看着毫无招架之力的熏衣草。唔……将其中一簇拔起,轻嗅了嗅,是一股刺鼻的味道。厌恶的瞥了一眼,回到木屋,品尝起埃及的餐点。  

嗤嗤!真难吃。锦葵汤,生拌菜,孜然……真是糟糕透了!皱了皱眉,看向朦胧的窗外,雨依然下着。黑色风衣依然滴着水,而穿在身上,紧紧的贴着身躯。黑发上的水珠由肩头滑落,滴答在地板上,餐桌旁。胃,开始慢慢抽缩,然后是刺痛。果然是……不能受凉。双手抱胸,靠在宫廷式的椅背上,缩成一团,紧闭双眸,希望以次减轻痛楚。不知为何,那抹淡紫始终无法从脑海化去。  

   可恶!打心底里厌烦自己的无能,那那味道让我嗤之以鼻。很难受……闻了就不舒服……但是,越是这样想,那种感觉就越是清晰,简直无法忍耐。我猛的站起神,冲出家门,跑像向那片熏衣草……  

雨顺着我的风衣,淋湿我的牛仔裤,径直湿透我的心。熏衣草……还在摇晃着,只是----它们不会刺痛!  

眼神的瞬间冰冷,在雨里,我有点怔。这种怔有种莫明,有忧伤,还有……嫉妒。  

   是啊,我嫉妒它。为什么它这个没有生命的东西会有这么顽强的生命力,为什么它不会痛,为什么它拥有和我一样的孤独寂寞却不会受到伤害!  

   胃越来越疼,体温逐渐下降,我甚至可以感觉到我的身体在冰冷僵硬。眼前依旧是一片淡紫,逐渐下滑,跪倒在水淋淋的绿色之中,痛苦蔓延袭击着我,脑中的回忆不停翻滚,动摇。这时,不知是谁说的,一句话突然蹦出:熏衣草的花语是等候的爱。猛然间,好象突然明白了它们为什么不会痛楚;为什么不会忧伤;为什么不会轻易死亡;为什么孤独却不绝望……原来的自己,也是因为爱,而甜蜜啊……熏衣草的味道依然在雨中蔓延,越来越浓,越来越模糊……  

   樱花娇纵且不可一世的外表始终抵不过一场暴雨,在雨后它依然凋谢了许多。我侧躺在樱花落丛中,身体已经痛的麻木,毫无知觉,只有呼吸在继续。雨后的熏衣草,水欣淋的,淡紫蒙上了一层晶莹,亮闪闪的,很梦幻,很美丽。那种包裹着的味道,不象起初那么刺鼻,在了解它后,那是一种美妙、甜蜜的邂逅,是一种享受,也是一种解脱。从噩梦中觉醒,突然发觉世间的美好,以及熏衣草最终和真正的含义……  

眼睛,越来越朦胧,雨,淋的太多了……在最后的一刻中,我看到的那幽雅的淡紫,那……好象是代表候爱的熏衣草……  

  

您正在浏览: 花1309字作文
作文点评
花1309字 暂无点评