首页 > 初中作文 > 初一作文 > “能文能武”张某也 1600字作文 ( 手机版 )

“能文能武”张某也_1600字

分类:初一作文  字数:1600字  编辑:pp958

“能文能武”张某也 标签:写人作文 初中作文 初一作文

  “能文能武”张某也

  在小学这苦海无边的生活中,我们只是呆在座位上,幼稚地转笔,谈天,盼望着毕业那年的“生死离别”,但自从有了这位张某人,我们的生活从此“鸡飞狗跳”。

  张某人,姓张,名不详,唯一知晓的是他是我们的书法张老师。书法,一听这词,不是有着壮志豪情的艺术大师,那一定就是潇洒的文弱书生。可当他走进我们教室,霎时间,我们全体同学惊呆了,浓密的黑发刷刷地向上竖,宛如郁郁葱葱的草堆,那张棱骨分明的脸,十分瘦削,那双细长的眼神中流露出狡黠笑意,看到他疏疏密密的胡子,我们班同学都来了一阵排山倒海的哈哈大笑,而张老师却只是一脸不以为然,耐心地等待着我们。我看着张老师那撇胡子,暗自想:学校怎么派了个这么人?年龄也不小了,有些好笑地盯着正悠悠喝着荼的老师,气定神闲。

  但谁能想到,张某人其实是真人不露相。

  “叮零零”优美的上课铃声传遍校园,伴着铃声,同学们匆匆地走到教室,走过我身边。朝我挤眉弄眼,“卷毛”这一喊,让呆若木鸡的我怒火燃伤,火在心底越烧越旺,我仿佛像一头被人随意戏弄的蛮牛。“噔噔”皮鞋声从耳边传来,原本还热火朝天谈天的同学,身手娴熟地回到座位上,静寂的教室,静得同桌的呼吸声都听得见。张老师走进教室,似乎有些吃惊,随即又反应过来了。“让我们翻开49页,今天我们要练的是半包围结构。”他涛涛不绝地讲着,那一段段文词脱口而出,不得不说,张老师虽然是书法老师,但他搬文弄墨,出口成章,丝毫不含糊。可这些文辞,对于我们来说枯躁极了,就连我这个爱好写字的人都忍不住打哈欠。“你说,下节课要干什么?”只见前座的几位同学在窃窃私语着什么,而张老师却仍在郑重地说演,而手却伸向粉笔盒,嗖,我拉了前桌的衣袖,他却仍津津有味地讲着什么,“啪”粉笔头如光速般,说时迟,那时快,来不及躲闪,额上一粉笔的印子毁了他那张“祸国殃民”的脸蛋。“噗——”看着张老师那一本正经的神情,再看看他那张惨不忍睹的京剧般的花式脸,我那根紧绷的线,刹那间断了。忍不住捧腹大笑起来,笑声在雅雀无声的教室中格外刺耳,同学们纷纷转过头来,看到的只是那张“花式脸蛋”,根本没在意我洪亮的笑声,只是哈哈大笑起来,一直严肃着的张老师,拿教鞭拍了拍桌子,“有什么好笑,没见过猴子屁股。”本以为张老师会大发雷霆,没想到来了句雷人的话语,更是拨动了我们紧憋着的笑筋,宛如江涛般,汹涌澎湃。

  张老师能武,是更能文呀,我那响当当的爱称“卷毛”,恐怕只有文人才取得出吧。

  “刷刷”同学们正齐刷刷地动笔写着字,我也正握笔,端正地坐着写字。心里却飘向了了远方,“卷毛,头抬高点。”“卷毛?是谁啊?我们班没这个人吧!”“嘻嘻”,同学们听到卷毛这俩字,轻声嘻笑起来,都东看西看,想揪出张老师口中的“卷毛”,亲眼目睹它究竟是何方神圣。而我仍埋头继续,“卷毛,头抬高点,该不会是,我吧?我狐疑地抬起头,张老师正一脸笑盈盈地站在我面前。那高大的身形,让我这个手无缚鸡之力的弱学生,有些心惊胆颤。其它同学都一幅看好戏的模样,“卷毛,头抬高点,”张老师满面春风地对我说,我愣住了,卷毛,“我看着哪里像卷毛狗了。”真是欲哭无泪啊!同桌的目光在我身上游走,最后盯住了我头上那几丝卷翘的碎发,目不转睛地盯着,“卷,卷毛。”他,竞然又哈哈大笑起了,口齿不清地叫着什么。胸腔里怒火熊熊烧起,我到底哪些地方可以被叫卷毛呐!我望着讲台上和张老师,正全神贯注地看着报纸。“嘿!卷毛。”一阵阵的冷风扑面吹来,吹得我毛骨悚然。一个个同学抱着不怀好意的口气冲我乱喊一气,终于,等了几个春秋的铃声,等到花儿都谢了的放学铃声响起。一回到家,扔下书包,不顾三七二十一跑到WC,镜子里的自已出现在眼前,不堪回头的脸蛋,那一簇一簇的发丝缠绕于自已的脑门旁,乍一看,还真是当之无愧的‘卷毛’。就这样,时间慢慢地过去,一天天,一年年,卷毛已成了搜寻我的关键词了。炎热的酷暑来了,金辉普照大地,一切都显得金灿灿的。我突然萌生去剪刘海,可内心的胆心却让我产生了一个个可怕的想法。“去吧,去吧!”表姐的再三煽风点火,终于按耐不住心中的欲望。“喀,喀。”青丝掉落于地,我闭着眼睛,不敢睁开看我那诡异的形象。果真如此,齐刘海蓬蓬地盖住了额头,让两旁的碎发都笔直笔直。再回到了校园,可惜一切都没变,书法课上,张老师并没对我的发型做出任何评价,“卷毛,不要打‘远途电话’。”我和对面的宋金佳傻了眼,我更是好想一头撞死于墙,真是江山易改,本性难移。卷毛这两字已深深烙印在我的心底。虽然,卷毛这个词不雅观,但它确实是我的特点。

  张老师,我们班的书法老师,幽默风趣,虽然有时会说一些雷人的话语,但他确实是一位深得人心,值得深交的好老师。

  在这六年之中这么一位有风趣的老师介入我们枯躁的学习生活,跟我们一起学习。相信在之后,能寻得这样一位和我们谈笑风生的老师,实在是很难得。

 初一:李倩

您正在浏览: “能文能武”张某也1600字作文
作文点评
“能文能武”张某也1600字 暂无点评