首页 > 初中作文 > 初一作文 > 那颗太妃糖 900字作文 ( 手机版 )

那颗太妃糖_900字

分类:初一作文  字数:900字  编辑:pp958

那颗太妃糖 标签:散文作文 糖作文 初中作文 初一作文

  坐在公园的长椅上,吃着我最爱的太妃糖,想着那个他。太妃糖,勾出浓浓的香甜,香甜可口,含着的美味融在心尖,甜丝丝的,缠绕在我的心房;太妃糖,勾出我浓浓的思乡情,想起家乡的风水,山景水色可人秀丽,比不上大城市的繁华荣光,也没有大城市的喧闹,多了一分宁静怡人,多了一分令人安心的幽静;太妃糖,勾出我儿时的回忆,儿时的小伙伴们,儿时的嬉笑打闹,儿时的他……

  他是我的同座,不是个安静优雅的男生,而是个带着点小调皮的男孩。是的,不是男生却是男孩,但是,却又带着一点成熟男人的邪气,他的脸没有白皙,但是他的侧脸却有点坚韧,眉眼间皆是邪气,嘴唇薄薄的,很好看的唇形,他不是很文静的男孩,很好动。但是只会和男生玩,不会和女生玩,更不会对女生动粗,跟女生有一丝的牵扯。可是,自从他做了我的同座起,他就特别喜欢捉弄我,在上课的时候揪我的小辫子,把我的椅子放倒,害我摔一跤。但是不知道怎么的,我竟不敢告诉老师,哈,更多的原因还是因为,他经常会放我最喜欢最爱的太妃糖在我的书包里。每每在他捉弄我之后,就会用我最爱的太妃糖太讨好我,从未失效过。

  我这才知道,他这是特意去了解过我的爱好呢。于是,不知道什么时候开始,一颗小小的种子开始在我的心底生根发芽了 ,一点一点的长成了参天大树。

  我们毕业后,他嘴角噙着一丝笑意,看着我,笑意盈盈:“柔儿,我喜欢你。不知道什么时候开始,我的心底开始有你的位置。我特别想引起你的注意,想让你喜欢我,所以才做那些恶作剧,才悄悄在你的书包里放你最爱的太妃糖,才会……”没等他说完,我的眼底已有了泪意,眼眶红红的,他一把我搂进了怀底,他的拥抱很赶紧很纯粹,但是我却不禁红起了脸。他又说:“等我,三年之后,我就会回来。我留学之后就会娶你,柔儿,等我,好吗?”我哪里想过那么多,眼底尽是幸福的光芒,把头埋在他怀里,点点头,轻声说:“我等你便是……”

  可是,三年时间眨眼就过去了,青葱岁月也就这样一点点消失在指尖,她坐在他们常来的公园里,孤寂地坐在长椅上,双鬓的白发透露出她的年龄,透露出岁月在她的身上已留下了痕迹。

  但是,他却没有来。三年,十年,三十年过去了。这个地方,这个人,这个儿时的他,似乎也只能成为她永久的回忆了……

  她嘴里含住一颗太妃糖,轻轻地品味着,轻轻地含着……

您正在浏览: 那颗太妃糖900字作文
作文点评
那颗太妃糖900字 暂无点评