首页 > 初中作文 > 初一作文 > 盲孩子眼里的秋 800字作文 ( 手机版 )

盲孩子眼里的秋_800字

分类:初一作文  字数:800字  编辑:小景

盲孩子眼里的秋 标签:抒情散文作文 孩子作文 秋作文 初中作文 初一作文

  我曾看到过一个盲孩子,那是个枫叶红了的一个季节。我和他站在同一个山冈。他的眼睛是那么的明亮,透彻,穿者一个红红的外套,不尽眺望着山的四周,渴望着看到一片红叶。我不禁感叹:这个孩子多可怜呀!他听到了,我不好意思的捂住了嘴。他似乎懂得,眼里露出了一丝悲伤。我才发现,我已经伤害到了一个孩子的身心。我再看看他,他抬起了头,手上攥着一片红叶。对我说:“你是一位姐姐吗?”我说:“是。”我说这话时已是满眼泪花。“姐姐,不必为我叹息。我的眼睛能看到。”我知道,这只是一句安慰的话。“真的。”他说的很肯定。“我知道秋的颜色是什么。秋的颜色是黄色的,那无尽的稻浪,那飞舞的‘蝶’不都是黄色的吗?秋的颜色还是兰色的,因为天是蓝的,水也是蓝的``````” 

  哦!原来他不是盲孩子,他和我们一样,看得到世界。他说的多好:“无尽的稻浪,飞舞的‘蝶’是兰色的。天、水是蓝色的。” 

  我还告诉他:“秋是冬的信使,冬是春的信使。春是万物的妈妈。有了春就有了希望,所以秋是多么的功不可没呀!”那个男孩眨巴眨巴眼睛,有问我:秋是一位姐姐还是一位哥哥?我底下了身,对他说:“你觉得呢?”他想了想,说:“是姐姐对不对?”“对!”我看着天空回答着他的问题:“秋是一位羞涩的姑娘,身穿金黄色的衣裳,头带红叶做的花环``````” 

  他的眼睛闪出了一丝亮光。 

  “姐姐,谢谢你,你为我世界的秋增添了许多的美。” 

  “那你世界的秋是什么?” 

  “我世界的秋是晶亮的。枫叶翩翩,溪水丁冬;人们都忙着收割,金黄的稻子被风姐姐吹得刷刷响,如浪滔一样,翻来到去;天空万里无云,空气清新``````果香飘满人间``````多美呀!” 

  我也随之感叹。这个孩子不盲。`````` 

  我和他告别了,分手时,他告诉我他是盲孩子,我说,你不是盲孩子,永远不是!他笑了,多么清纯的笑呀!和那甜美的小酒窝! 

  我指着天空对他说:“你永远不是,因为天上的仙女姐姐会保护你的。”他又笑了…… 

  山冈上的一切随之感动了。 

您正在浏览: 盲孩子眼里的秋800字作文
作文点评
盲孩子眼里的秋800字 暂无点评