首页 > 初中作文 > 初一作文 > 雨 700字作文 ( 手机版 )

雨_700字

分类:初一作文  字数:700字  编辑:得得9

雨 标签:抒情散文作文 雨作文 初中作文 初一作文

  空气中充满“闷”的气氛。天空中被调皮淘气的乌云弟弟霸占了。它撒娇地投向天空的怀抱。我看着这乌黑的云朵,只能想象是天空打翻了墨水染黑云朵。地上,知了也结束了演唱会,结束了这只有三个字——“热死了’的大合唱,回家去了。蚂蚁也离开了自己“丰衣足食”的风水宝地,另找安身之所。鱼儿再也抑制不住了,“鱼跃龙门”的华丽表演使水花为它们喝彩。这一切说明——雨马上就要来了。

  太阳公公上床睡大觉了,拉下雨帘。开始雨水还是一点一点地在地上跳跃着,后来雨越下越大,雨水鼓起了小水泡,一个接着一个,这里鼓起小水泡,一下子就被下一滴雨水打破了。雨“沙,沙,沙”,这好似欢乐的笑声,琅琅的读书声,又宛如一支美妙动听的乐曲洗净人们心中的烦恼,忧愁,一切都变得快活起来了。这时,风伯伯也过来助阵,雨变得更加得意了:它要让大树为它弯腰,花草为它低头;它要让瓦片成为他的琴键,大地成为它的舞台,生灵成为它的观众。雨邀请树林当它的“舞伴”,合奏出多么美妙的旋律……

  彩虹姐姐那般不经意地来了,使雨没有任何准备,只好灰溜溜地跑了,这次雨的歌舞会就拉下帷幕了。我想雨临走时还不忘送给大自然妈妈一份礼物:彩虹的七色光殉丽无比,它在天边搭起了桥,太阳公公见彩虹姐姐来做客了,连忙红着脸起床了;乌云弟弟见势不妙,一溜烟消失了;空气仿佛被洗涤过一样,格外清新;树木激昂着青春的活力;禾苗陶醉在雨的甜美的乳汁中;屋顶的瓦片滴在地上“滴答滴答”,滴在水中“丁冬丁冬”。看到这里,我不禁惊叹大自然的神奇魅力。

  雨,是多彩多姿的,我喜欢春雨的慈爱,夏雨的顽皮,秋雨的浪漫,冬雨的悲哀,为大地带来不同的风貌。我喜欢它的宁静,它的自由,它的清新,它的乐趣……啊!雨,如丝如绸如雾如烟的雨!

您正在浏览: 雨700字作文
作文点评
雨700字 暂无点评