首页 > 初中作文 > 初一作文 > 落叶有情 450字作文 ( 手机版 )

落叶有情_450字

分类:初一作文  字数:450字  编辑:小景

落叶有情 标签:落叶作文 初中作文 初一作文

傍晚,我漫步在乡间……

  已是晚秋了,树上还存留几片叶子,他们都已经枯黄了,甚至还有点发黑,脆脆的,似乎没有一点水分,干巴巴的,好脆弱。

  唉~~落叶有什么好的?到头来只是无情的,曾经,那饱满的富有精神的大树母亲细心的养育他们,给了他们最好的营养,把一切一切的东西都给了叶子,而叶子呢?只知道索取,无穷无尽的的索取,认为他们索取是理所当然的,是应该的,是必须的。他们从来不知道回报,回报给母亲,养育他们的母亲。

  一片落叶将要离开母亲,哼哼,还不是无情?知道自己翅膀硬了,就个个往外飞,似乎是视母亲为不存在。...一阵风吹来,那叶子居然没有飘向远方,而是飘向了母亲的脚下,那小小的身骨居然有千斤重,任风怎么吹,也决不动摇。这是无情吗?不是!这是有情!对母亲的情,对国家的情,对世界的情!这是情,是【化作春泥更护花】的情。宁愿静静的守护母亲,依偎在母亲的脚下。有什么情比这个更加有情呢?

  落叶的情是无声无息的,是不易察觉的,是从不让我们知道的,那我们和它相比,我们又能够好到哪里去呢?

  也许,落叶是微不足道的,而他们对母亲的情,却是我们永远也比不上的!

您正在浏览: 落叶有情450字作文
作文点评
落叶有情450字 暂无点评