首页 > 初中作文 > 初一作文 > 生命与死亡 700字作文 ( 手机版 )

生命与死亡_700字

分类:初一作文  字数:700字  编辑:得得9

生命与死亡 标签:散文作文 抒情作文 死亡作文 生命作文 初中作文 初一作文

生命的意义不在于其它,只在于你自己。一个人的生命就好像一张白纸,本来什么都没有,却随着时间的流逝,我们在这张空白的纸上画了一笔又一笔,纸上剩余的空间也就越来越少,等到这张纸的白色空间被笔墨填满后,这就是人生的答卷,也许它是一幅浓浓相宜的墨画;也许它是一幅色彩斑斓的油画;也许它是一幅涂鸦之作。 

  一个人的生命或许是短暂的,或许是漫长的,生命就是这样,当一个人把自己的时间用得很充足时,他就会觉得生命是短暂的。而当一个人把时间白白浪费时,他就会觉得自己拥有的时光太多了,浪费一点点也没关系,久而久之,他会以为时间简直是在跟他作对,慢的像蜗牛似的一步一步地在爬。 

  其实人的生命是一样的,它就是一盏点燃的灯,迟早都会熄灭,灭亡之际就是灯熄之时。人的生命是不可预测的,一个不小心,这盏燃灯就会失去一点点灯油。而你的生命灯里又有多少灯油呢?有人认为灯油干了,不是可以再添吗?不,生命之灯是生命之神给予的,每个人都是平等的,唯有珍惜你生命里的每一分每一秒。人们常说一天的时间是二十四小时,但我却认为一天的时间是八万六千四百秒,这一秒一过,那就永远无法追回!

  生命的终点是死亡。其实死亡并不是老天对我们的惩罚,而是生命之神对我们的钟爱,如同我们需要睡眠一样,我们同样需要死亡,正是死亡的黑暗才烘托出生命的璀璨光彩,试想一下:如果生命是无限的,没有了永恒的沉睡,那么活着又有多大的意义呢?所以死并不可怕,无非是生命的长眠,而在这长眠之前,我们更应该珍惜现在拥有的一切,想清楚我们的目标,为我们的理想而去奋斗,去追求,才能让这盏生命之灯更有价值,有意义,有火焰...... 

  珍惜吧!珍惜现在所得到的,所拥有的,珍惜每一天的八万六千四百秒吧!一旦流过,一旦失去,就无法归来。 

  指导:夜星邃

您正在浏览: 生命与死亡700字作文
作文点评
生命与死亡700字 暂无点评