首页 > 初中作文 > 初一作文 > 日出真美啊 1100字作文 ( 手机版 )

日出真美啊_1100字

分类:初一作文  字数:1100字  编辑:小景

日出真美啊 标签:写景作文 真美作文 日出作文 初中作文 初一作文

  天气好热呀!一点也睡不着,于是,我和妈妈起了个大早,一起到东边去晨练。

  刚下楼,一股清新、舒爽的空气流动到全身,使人不禁感叹:“空气真新鲜!It’s a beautiful day!”闻着清新的空气,我和妈妈手拉手,向东边走去。越往东就越靠近田野,空气越清新。还有微微带些凉意的晨风,夹杂泥土特有的香味,和草的清香,还有花的芳香,向脸上,胳膊上迎面扑来,使人忍不住想深呼吸几口,舒服极了!看看四周,我们被花草包围着,瞧瞧旁边的树木,都是大片大片的绿阴。哦,原来这里树木很多,又是田野,放出的氧气自然也特别多。空气清新,凉爽,当然是散步的最佳去处。

  我极目远眺,看见太阳才刚刚从遥远的树林深处升起,是一个淡橘红,微微有点透明的(颜色比较淡),大大的圆球。四周没有刺眼、四射的光芒。照在身上也没有中午那么火辣辣的感觉。出来晨练的人们,丝毫没有感觉到太阳的存在。凉风还是向我们徐徐吹来,感觉凉飕飕的,特别舒爽。

  过了一会儿,当我们再看时,它已经由淡橘红变成了亮橘黄,形状变小了些。升高了差不多两个瓶子那么高,只要平视就可以望见。虽然有一些细小的光芒,还是不刺眼。空气依然那么清新凉爽,风,还是徐徐的刮着,只不过微微夹杂了一点热气,胳膊上也感觉到了稍稍泛热。天空中的鸟也许感觉到温度升高了吧,有的飞到树枝上,开始短暂的休息了。

  玩了一会儿,我又抬头看看太阳。已经升了大约一竿子那么高,只要微微抬头就能看见,颜色上没有什么变化。不过看它时不由自主的想眯起眼睛,而且还发现它的身边多了许多道金光,开始变得刺眼了。空气变热了,身上也有些干燥。凉爽的风不再刮来,顶替的是淡淡的热风。身旁的花儿开的似乎更旺盛了,小蜜蜂更加勤劳的飞来飞去,不知什么时,beautiful butterfly也在翩翩起舞。

  我一直惦记着太阳,散了一会儿步,又忍不住抬头看看,哎呀!现在如果想睁大眼睛将它看得一清二楚是不可能了。这时,妈妈对我说:“看日全食的时候,不是可以用树叶挖一个小洞来看吗?看日出也可以这样。”妈妈真是一语惊醒梦中人,我急忙跑到离我们最近的一颗香樟树下,摘了两片叶子,挖个小洞,将一只眼睛闭上,用睁开的眼睛对着小孔,便开始看起来。这回能看清了,我发现一道道金环将它包围——金光四射。一定是这个金环在作怪,使得我们眼睛睁不开。刚才和妈妈说话的这段时间,太阳又悄悄的升高了,现在仰着脖子才能瞧见。这会儿,风已经完全变热了,吹在身上,难受极了。

  太阳在一点一点的向西边运动,时间也在一分一秒的过去,我们的晨练结束了。收获真不小,我第一次看见了日出的样子,原来这么壮观!我激动的感叹道:“The sun is shining,it’s a beautiful morning!”

  广东珠海珠海市金海岸中学初一:李添蕾

您正在浏览: 日出真美啊1100字作文
作文点评
日出真美啊1100字 暂无点评