首页 > 初中作文 > 初一作文 > 日出在西方 500字作文 ( 手机版 )

日出在西方_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:得得9

日出在西方 标签:议论文作文 日出作文 初中作文 初一作文

  自古以来,我们中国可谓是“天朝”大国,北伐匈奴,南征海盗,可谓是风光无限。

  然而,自制度落后腐败无能的清朝一来,闭关锁国的败坏思想导致我国国力的迅速衰退,更让那些帝国主义国家有了可乘之机,纷纷来瓜分中国这块大肥肉,而清朝却执迷不悟,意在维护封建统治,却不曾思过,不曾思考走改革创新的道路,最后使我国签下了一张又一张丧权辱国的不平等条约。

  如今,我们中国虽然也算是雄霸一方,再度成为了世界上的大国,但是国内人士崇洋媚外的现象却数不胜数,什么吃西餐才能赶上潮流,什么韩国的hip hop才最正宗,什么美国的教授最博学等。这就展现了一副“日出在西方”的景象。

  我这就纳闷了,难道真的外国的月亮比中国圆?难道中国的科技,中国的饮食就真的比不上西方国家?我就不相信了!中国的春节,中国的冬至饺子,中国的张衡、华罗庚,这些西方哪里有更强?

  我国富强起来之后被称为“东方雄狮”,然而我们国人自己却吃里扒外,不认自己的血脉,甚至千方百计想获得外国的国籍,这到底是怎么回事?我们国人的脑子真的是被外国人蛊惑了吗?不,不是的,使我们自己的喜新厌旧,我们自己的贪标新立异才导致这种现象的诞生。

  日出在东方,我们是龙的传人,是中华儿女,是东方之子,我们不应该崇尚西方,而应该更加注重本国的文化传承,并非一度的崇洋媚外,不应让日出在西方。

您正在浏览: 日出在西方500字作文
作文点评
日出在西方500字 暂无点评