首页 > 初中作文 > 初一作文 > 渴望和平 500字作文 ( 手机版 )

渴望和平_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:pp958

渴望和平 标签:抒情作文 散文作文 渴望和平作文 初中作文 初一作文

心中总希望有一群和平鸽飞翔在世界的天空上,我渴望和平,渴望没有硝烟、炮火的世界...... 

  和平,多么让人渴望的字眼.从古至今,战争夺去多少条宝贵的生命,毁灭了多少美丽的家园! 

  就以中国来说,近一百年了恐怕是人类史上最黑暗的时代.甲午战争、八国联军期间,多少英雄好汗牺牲于此.一百阔年来,中国几乎处于水深火热之中.南京大屠杀,多少鲜血染红了祖国大地,多少活生生的生命断送于此,还有火烧圆明园,中国人的智慧结晶啊;在一把火中化为乌有.人民多么渴望能够得到和平啊!向以往一样,和和睦睦的生活. 

  前几年,美国发兵攻打伊拉克,那炮声还犹在耳旁.还有恐怖事件接二连三的发生,最后受到伤害的还是老百姓啊. 

  最近有出现了“台独”问题.陈水扁真是连狗都不如啊!台湾,曾经被荷兰殖民者强占了.经过郑成功的努力才回归祖国的.今天,却有被陈水扁搞砸了.那些台独分子企图把中国一分为二,这是多么可耻的行径啊! 

  我愿意化作一只和平鸽,把地球的所有怨恨都带出宇宙.我是多么渴望和平,虽然我现在还是学生,没有力量做什么,但我想我会更加努力学习,为世界和平祈祷. 

  停止战争吧,人们.

  指导老师--晓珠

您正在浏览: 渴望和平500字作文
作文点评
渴望和平500字 暂无点评